Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2758 просмотров

Пост от читателя. Чем гордятся актюбинцы и как это отразить в облике города

Читатель газеты «Диапазон» рад, что земля не ушла под застройку коттеджами и многоэтажками, а превратилась в триатлон-парк, где все могут заниматься спортом. || Фото из архива «Диапазона»

В последнее время много новостей про наш город в негативном окрасе, и мне хотелось бы внести немного позитива в общую картину. Первое, у нас появился прекрасный Триатлон парк. Чудо, что вся эта земля не ушла под застройку коттеджами и многоэтажками, и теперь в Актобе можно с пользой для здоровья побегать, походить и погонять на велосипеде, в самом центре города и с очень красивыми видами на город. Парк постоянно развивается, там установили воркаут площадку, что–то еще готовят в другой его части, если со временем все–таки доведут до ума еще и пруд, это будет просто шикарно.

Также возле ВИСВО (бывшее Летное училище) готовится к открытию Авиа парк или «Ашык Аспан» как его назвали в акимате, хотя Авиа парк, на мой взгляд, более емкое и звучное название. Радует, что там уберут забор, обустроят зону отдыха, и в Актобе появится не просто новый парк, а вполне возможно одна из будущих визитных карточек города. Это уникальный объект, где можно будет вживую увидеть и потрогать настоящие самолеты и огромный вертолет, благодаря чему кто–то из мальчишек или девчонок наверняка захочет связать свою жизнь с авиацией. Главное, чтобы сделали его грамотно – удобным, красивым и комфортным, а не тяп–ляп одноразовым, как у нас делается многое, к сожалению, в последние годы.

Помимо авиации наш город еще славится сильными футбольными традициями. Про наш ФК «Актобе» рассказывать не буду, все и так знают его славную историю. Я бы хотел остановиться на наших знаменитых футбольных фанатах, которые своей энергетикой, мощной поддержкой с трибун помогли нашей команде одержать не одну победу в матчах. И думаю, что такие преданные фанаты заслужили право иметь в городе свое уютное место отдыха, где они могли бы собираться, обсуждать очередной матч, а не разбегаться для этого по ближайшим пивным заведениям. Ведь футбол для Актобе – это больше, чем просто спорт, это давно уже бренд нашего города, его фишка и изюминка, его гордость, наконец. И тут как нельзя кстати, акимат вернул городу участок, рядом с центральным стадионом, позади бывшего Дворца спорта «Коныс». И вместо того, чтобы лепить там очередную унылую шаблонную аллею, как здорово было бы построить в самом центре города интересный уникальный объект. Эта локация просто идеально подходит для Футбольного Парка, там можно обустроить все пространство в соответствующем стиле: фонари с плафонами в виде мячей, беседки в виде футбольных ворот, красно–белые дорожки в цветах нашей любимой сборной и, конечно, спортивную воркаут площадку. Такой парк тоже в перспективе мог бы стать одной из визитных карточек нашего города на белом холме, его колоритным украшением, чего так ему как раз не хватает.

– Жанат Елшибек, житель Актобе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пост от читателя. Как мы выбирали нового акима нашей области

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.