Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1042 просмотра

Кайрата Боранбаева приговорили к шести годам лишения свободы

Апелляционный суд рассмотрел дело в отношении бизнесмена Кайрата Боранбаева.

Фото zakon.kz

Ему вынесли приговор в виде шести лет лишения свободы, сообщает Zakon.kz.

Судебная коллегия по уголовным делам Астаны признала виновным Кайрата Боранбаева и Романа Наханова по статьям: 28 части 5, 189 части 4 пункту 2, по которым их приговорили к шести годам с конфискацией имущества, лишением права занимать должности на госслужбе и в Нацбанке. Также их признали виновными по статье 218 части 3 пункту 3. Наказание по этой статье составило 3 года с конфискацией. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим срок лишения свободы составил шесть лет.

Тайыра Жанузака признали виновным по статье 189 части 4 пункту 2 и назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы.

О задержании и аресте известного казахстанского предпринимателя Кайрата Боранбаева стало известно 17 марта 2022 года.

31 марта 2023 года Кайрата Боранбаева приговорили к восьми годам лишения свободы.

Позже постановлением судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны от 29 июня был отменен приговор в отношении Кайрата Боранбаева и других подсудимых по его делу: Романа Наханова и Тайыра Жанузака. Уголовное дело должны были рассмотреть в апелляционном порядке по правилам суда первой инстанции.

При этом, согласно тому же постановлению, мера пресечения в виде содержания под стражей для подсудимых осталась прежней.

КТО ТАКОЙ КАЙРАТ БОРАНБАЕВ

Кайрат Боранбаев №14 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана (2021 год). Он отец Алимы Боранбаевой, бывшей невестки дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Дариги Назарбаевой

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Говорят-же в народе ,и не зря говорят, на каждый ум есть найдётся сильнее ум, на каждую силу -найдётся силнее сила. Когда то они считали себя умнее других и сильнее других. А сейчас, посмотрите на них!!! Когда то Назарбаев считал себя сильнее и умнее всех, да и ещё и хитрее всех...Что должно произойти-никак не отменить!!!

    4
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кули с ним церемониться и расшаркиваться? Раскулачить до трусов и сослать на Мангыстау пилить ракушняк в-ручную... нехай честным и адским трудом отрабатывает слёзы народа

    5
    21