Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

25161 просмотр

Что подорожало в Актобе за август

Сколько сейчас стоит кило картошки и где дешевле её купить, узнали корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon

Продовольственные товары в Актобе в августе этого года к августу 2022 года подорожали на 10%. || Фото автора 

Депутат мажилиса Магеррам Магеррамов заявил, что в Казахстане уровень жизни и реальные доходы людей стабильно продолжают падать. Для того, чтобы хоть как–то решить проблему, мажилисмен предложил ввести государственное регулирование для сдерживания цен на продукты.

–Мы чётко видим, что с каждым годом цены почти на все только растут, и это единственная стабильная тенденция в наших реалиях за последние десятилетия. При том, что уровень жизни и реальные доходы людей, увы, падают, причём также стабильно, – заявил депутат.

Он подметил очевидный для народа факт, что пока власти делают заявления и рассматривают их, цены продолжают без остановки расти. Особенно это касается Актобе, где уровень доходов стоит на месте, в отличие от цен на продукты.

По данным департамента статистики Актюбинской области, за август подорожание коснулось продуктов, школьных принадлежностей, бензина, автомобилей, корма для животных и бытовых проборов. 

В департаменте статистики рассказали, что за август подорожал лук на 31,4%, картофель – на 13,9%, свёкла – на 7,6%, огурцы – на 4,2%, морковь – на 1,5%. В общей сложности, продовольственные товары в Актобе в августе этого года к августу 2022 года подорожали на 10%. 

В сфере жилищно–коммунальных услуг также наблюдается повышение тарифов, водоотведение подорожало на 28,9%, холодная вода – на 15%, газ, транспортируемый по распределительным сетям – на 11,3%, горячая вода – на 10%, электроэнергия – на 9,2%.


Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Асхату Шахарову вместе с надзорной прокуратурой стоит САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ обратить на бездеятельное две конторы под названием АнтиМонопольный Комитет и Департамент Статистики Актюбинского региона, которые: Первые - обязаны регулировать законную себестоимость товаров первой необходимости и стоимости оказываемых услуг в нашей области; а Вторые - сопоставлять процент инфляции с повышением цен на тот или иной продукт. При их отсутствии, они ни в коем случае НЕ ДОЛЖНЫ УТВЕРЖДАТЬ УДОРОЖАНИЕ местными производителями или поставщиками услуг, и не пускать это на самотёк... А Обл.Прокуратура должна выносить Представления на их срочное устрание. В жизни же мы все видим обратное, то-есть бесконтрольный и бешенный скачок цен на всё... Бездельники одним словом, понабрали тупиц

    1
    21