Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3199 просмотров

Аферист обещал за 500 тысяч помочь легализовать автомобили

26–летний актюбинец Тамерлан обманывал желающих легализовать автомобили на иностранном учете. Один из потерпевших рассказал, как вышел на обманщика и отдал ему 500 тысяч тенге за легализацию, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото azh.kz

– У меня была машина с российским учетом. Я поехал в АвтоЦОН, чтобы ее легализовать, – вспоминал в суде потерпевший, – там было очень много народа. Незнакомый мужчина дал мне номер телефона, сказал позвонить Тамерлану, он поможет с легализацией. Сначала я передал Тамерлану 130 тысяч тенге, потом мы договорились о переоформлении еще двух машин. Я отдал ему еще 260 тысяч тенге, а потом два раза перечислил на «Каспий» по 55 тысяч тенге. В итоге отдал ему 500 тысяч тенге. 

Второй потерпевший по делу отдал Тамерлану 120 тысяч тенге, за эти деньги ему обещали легализовать его машину. Но и в этом случае обещанного он не дождался.

Сам обвиняемый в мошенничестве вину полностью признал. Два потерпевших попросили суд освободить от уголовной ответственности обвиняемого, так как он все деньги им вернул.

В итоге суд признал подсудимого виновным в мошенничестве, но освободил от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Полиция регулярно предупреждает актюбинцев, чтобы не давали деньги людям, которые обещают помощь в легализации машин, так как такое могут обещать только мошенники.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.