Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1604 просмотра

Частный самолёт Евгения Пригожина разбился в Тверской области

В Тверской области разбился частный самолет, все члены экипажа и пассажиры погибли. Росавиация сообщила, что среди пассажиров числился основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, передает РБК.

Фото Mash

В Росавиации заявили, что начинают расследование случившегося. Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что взял расследование под личный контроль.

Бизнес-джет Embraer Legacy упал в районе населенного пункта Куженкино в Бологовском районе на северо-западе Тверской области. МЧС России сообщало, что на борту самолета, совершавшего рейс Москва — Санкт-Петербург, находились 10 человек (из них 3 члена экипажа).

«По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли, — сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Ксения Собчак со ссылкой на источники, а также телеграм-канал Baza писали, что бортовой номер упавшего самолета — RA-02795, судно принадлежит Пригожину.

На момент катастрофы в небе находился и еще один самолет, которым пользовался Пригожин - Embraer с бортовым номером RA-02748. Спустя примерно полтора часа он приземлился во Внуково.

В 2019 году под американские санкции попали три самолета, которые, по данным Минфина США, принадлежали Пригожину: Hawker 800 XP, British Aerospace 125 и Embraer ERJ-135. Тогда они были зарегистрированы за пределами России.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.