Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7781 просмотр

Прямые рейсы. Куда и за сколько можно добраться из Актобе?

Лето ещё не закончилось, наоборот, заядлые путешественники знают, что август и сентябрь считаются «бархатным сезоном».

Популярный рейс Актобе-Москва отменили еще в середине июня , когда его возобновят неизвестно. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, российская авиакомпания отменили рейсы в Москву по всему Казахстану. || Фото из архива «Д»

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon специально для вас узнали, куда можно отправиться напрямую из Актобе и сколько это будет стоить.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ИМЕНИ АЛИИ МОЛДАГУЛОВОЙ

Аэропорт Актобе носит статус международного и находится по адресу ул. Бокенбай батыра, 44. В прошлом году там активно открывали новые международные направления. Но в этом году ситуация изменилась. Помимо того, что перестали появляться новые рейсы, начали активно закрывать старые направления, причём такие, которые пользовались большим спросом. Речь идёт о рейсе Актобе–Москва, который закрыли в середине июня.

– Российская авиакомпания закрыла рейсы в Москву по всему Казахстану без объяснения причины. Казань ещё раньше Москвы остановила прямые рейсы. Пока новые направления мы не планируем открывать, ведём переговоры с Москвой, – рассказали в пресс–службе аэропорта.

АВТОВОКЗАЛЫ

В нашем городе автобусы отходят от двух автовокзалов, «Экспресс» по адресу пр. 312 Стрелковой Дивизии, 9Ж и «Сапар» по адресу пр. 312 Стрелковой дивизии, 4. Купить билеты на автобус можно на месте или онлайн через сайты автовокзалов. Автобусы рейсовые, поэтому по пути к пункту назначения они будут делать остановки по маршруту. Время в пути зависит от расстояния, ожидания на границе и количества остановок по пути. Этот момент необходимо уточнять при покупке билетов.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ

Автовокзал находится по адресу: Привокзальная площадь, 22. Через эту станцию проходит 36 поездов, отсюда можно добраться в 45 городов: Бишкек, Андижан, Тараз, Арысь, Карталы, Байконур, Туркестан, Соль–Илецк, Костанай, Ковылкино, Уфа, Бузулук, Троицк, Кувандык, Сызрань, Медногорск, Южноуральск, Ершов, Инза, Сорочинск, Москва, Оренбург, Атырау, Челябинск, Караганда, Атбасар, Стерлитамак, Алматы, Кокшетау, Кумертау, Аксай, Шымкент, Рузаевка, Нур–Султан, Щучинск, Мелеуз, Салават, Рязань, Ташкент, Кинель, Самара, Саратов, Орск, Уральск, Кызылорда.

Актобе является не только станцией отправления и конечной остановкой, но и временной стоянкой. Дольше всего стоит поезд 008Х Саратов – Мангышлак, 2 часа 50 минут, а меньше всего – 018Щ Москва – Бишкек, всего 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 80 тысяч казахстанок воспользовались вагонами «только для женщин» в 2023 году

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • roger

    roger

    В 2023 году поезд 018Щ Москва – Бишкек не ходит ошибка

    1
    18