Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1340 просмотров

Замруководителя ДЮСШ осудили за аварию, в которой погиб школьник-спортсмен

Шесть детей пострадали, еще один погиб, тренер детской команды получил тяжелые травмы.

Фото из архива "Диапазона"

Заместителя директора спортшколы наказали за это 2,5 годами лишения свободы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сегодня в ювенальном суде к 2,5 годам лишения свободы приговорили 33-летнего заместителя руководителя ДЮСШ за аварию, в которой погиб школьник, травмы получили еще шесть детей и их тренер. Также он должен выплатить 5 миллионов тенге за моральный ущерб травмированному тренеру.

В пресс-службе ювенального суда отметили, что осужденный признал свою вину, попросил прощения, и еще до судебных разбирательств в счет возмещения морального вреда добровольно выплатил представителям потерпевших денежную компенсацию.

Сама авария случилась на трассе 17 декабря 2022 гогда. Автомобиль «Toyota Estima» вез из Шубаркудука в Актобе 9 детей на соревнования по волейболу. Вместе с ними ехал 21-летний тренер, за рулем был заместитель директора ДЮСШ. Машина вылетела в кювет и перевернулась. Шесть детей и тренер получили травмы, один ребенок погиб.

Случившееся потрясло всех. Родители возмущались, почему спортсмены с тренером и замдиректора спортшколы ехали не в автобусе? Почему не было сопровождения полиции, которая в таких случаях обеспечивает безопасность?

В облспорте сразу после аварии объясняли, что у детей не было освобождения от школы. Поэтому директор не подписал приказ о командировании их на соревнования. Соответственно не написал письмо в МПС о сопровождении детей до областного центра. Они должны были заехать 16 декабря, но выехали только 17 декабря утром.

Полицейские разъясняли, что в соответствии с правилами перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом перед выполнением перевозок детей для обеспечения их сопровождения сотрудниками полиции заявку надо подавать не позднее 3-х суток до поездки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Небрежность в работе органов опеки и полиции привела к гибели ребенка

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.