Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7665 просмотров

КОС, пожары на полигоне, проблемы с вывозом мусора - Смаилов считает, что это приоритетные задачи для акимата области в Актобе

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов посетил канализационно-очистные сооружения Актобе, ознакомился с их состоянием и планами по строительству новых.

Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Актюбинские канализационно-очистные сооружения эксплуатируются с 1981 года. Сейчас они находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, износ достиг 80%, передает «Диапазон», ссылалась на пресс-службу облакимата.

Есть технико-экономическое обоснование для строительства новых КОС. Документ получил положительное заключение госэкспертизы. Утверждена дорожная карта по реализации проекта, где предусмотрены все - от подготовки документации до ввода объекта в эксплуатацию.

Строительство новых КОС решит одну из основных экологических бед Актобе – загрязнения воздуха сероводородом. По мнению премьера, решение этих проблем одна из приоритетных задач местных исполнительных органов.

«Промышленные предприятия являются загрязнителями воздуха и причиной неприятного запаха в Актобе. Усугубляют ситуацию регулярные пожары на мусорном полигоне. Обоснованное недовольство актюбинцев вызывает и неудовлетворительная работа служб по вывозу мусора. На все эти вопросы акимату области необходимо обратить пристальное внимание и принять оперативные меры по их решению», - отметил Алихан Смаилов.

Алихан Смаилов отметил, что необходимо до конца года закончить подготовку всей документации по новым КОС и реализовать важный для города проект в течение ближайших 2-2,5 лет.

Этот вопрос будет находиться на контроле правительства Казахстана.

Также, находясь в Актюбинской области Алихан Смаилов ознакомился с ходом строительства нитки магистрального газопровода «Бухара-Урал», состоянием автодороги «Актобе-Карабутак-Улгайсын», деятельностью уникальной обогатительной фабрики по переработке шламов Донского горно-обогатительного комбината и ходом реализации проекта «Ауыл аманаты» по повышению доходов сельчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На огородах близ Актобе будут бурить нефтяные скважины?

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бач

    Бач

    С кабмина в акимы,с акима... Куда? На пенсию надо.

    5
    10
  • Qazaq

    Qazaq

    Асхат Ниязов похоже было репетиция

    3
    54