Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3264 просмотра

Маляр стал наркокурьером и получил срок

Он в суде заявил, что наркотиками не торговал, а обманывал «магазин» и покупал их для себя. Суд отправил его за решетку на 10 лет, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото https://ujnosahalinsk.bezformata.com/

Очередное дело так называемого закладчика синтетических наркотиков рассмотрели в актюбинском суде. На скамье подсудимых оказался 24-летний маляр, который работал в местной компании. Из обвинения следует, что полицейские задержали его на дачном участке в районе 312-й стрелковой дивизии, при нем нашли 25 свертков с так называемым синтетическим наркотиком «альфа пировалерон» и одним свёртком, в котором находился «мефедрон» или, как его называют в народе, «меф». Следствие установило, что через мессенджер Телеграм на него вышли люди, которые предложили поработать наркокурьером, то есть делать тайники с наркотой для покупателей. Он согласился, его незаконный труд неустановленные следствием «работодатели» оплачивали  биткоинами. 

В суде маляр стал говорить, что действительно приобретал через «Телеграмм» наркотики, но только для себя, ничего никому не продавал. И добавил, что показания давал под диктовку сотрудника полиции, ему угрожали, что причинят вред семье, избивали. 

- На самом деле наркотики я не закладывал, а делал вид, что занимался этим. Я отправлял заранее подготовленную переписку, фотографии, и обманным путем получал от магазина наркотики. А использовал их только для личного употребления. Распространять наркотики у меня причины не было, так как была стабильная работа, в деньгах не нуждался, - объяснял в суде маляр.

Суд установил, что никакого давления со стороны следствия на подсудимого не было, все процессуальные нормы соблюдены, и достоверно установлено, что подсудимый участвовал в сбыте наркотиков в группе лиц с другими сообщниками. 

За это суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Читайте также: Квартирант платил за жильё наркотиком «скорость»

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.