Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3732 просмотра

Квартирант платил за жильё наркотиком «скорость»

Он помогал другим актюбинцам покупать синтетические наркотики. В итоге за такую помощь наркоманам его отправили за решетку на 7 лет.

Фото: 24narko.ru

В Актобе продолжают продавать и употреблять синтетические наркотики, именуемые в народе «скорость». Суды регулярно наказывают «продавцов смерти» большими тюремными сроками, но пугает это не всех, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Так, например, 41-летний актюбинец употреблявший ранее опий и героин, подсел на «скорость», покупал его через «Телеграмм», забирал закладки. А еще он помогал покупать наркоту тем, кто не мог делать заказ через Интернет. Он за них делал заказ, расплачивался и передавал товар. В одном случае дозу «скорости», или как это называют в среде наркоманов «колпак», он спрятал в визитной карточке и передал покупателю. Такая «помощь» не прошла для него бесследно, он попал в поле зрения борцов с наркотиками из областного департамента полиции, и те поймали его с помощью «оперативного закупа».

На любителя «скорости» завели уголовное дело за хранение и сбыт наркотических веществ. В суде он полностью признал свою вину, рассказал, что грамм синтетического наркотика покупал за 18 тысяч тенге. В суде выяснилось, что он даже за свою комнату с хозяином рассчитывался наркотой.

Суд приговорил 41-летнего Сергея К. к 7 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В создании финпирамиды подозревают двух актюбинцев

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.