Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

778 просмотров

Навального приговорили к 19 годам колонии по делу об экстремизме

Мосгорсуд вынес приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу об экстремизме, сообщает РИА «Новости».

Фото ircity.ru

«Назначить Навальному наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», – огласил приговор судья.

Новое дело Навального рассматривалось на выездном заседании в колонии во Владимирской области в закрытом режиме. Отмечается, что эти меры приняли ради безопасности участников процесса.

Алексея Навального признали виновным в создании экстремистского сообщества, финансировании экстремистской деятельности и ещё нескольких преступлениях. Прокурор требовал назначить ему 20 лет колонии особого режима.

Ещё один фигурант дела – Даниэль Холодный, бывший технический директор одного из YouTube-каналов Навального, которому вменяется финансирование экстремистской деятельности и участие в экстремистском сообществе. Его приговорили к восьми годам лишения свободы общего режима.

Российский оппозиционер Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года Симоновский районный суд Москвы изменил Навальному условный срок на реальный. 22 марта 2022 года Навального также приговорили к 9 годам лишения свободы по обвинениям в «крупном мошенничестве и в неуважении к суду».

В мае 2022 года Алексей Навальный сообщил, что против него завели новое уголовное дело по статье о создании экстремистской группы.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.