Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

715 просмотров

Тракторы, посадочные машины и спецтехнику получили лесхозы Актюбинской области

Автобус, микроавтобус, 24 трактора, 25 лесопосадочных машин, а также плуги, культиваторы и другие вспомогательные агрегаты закупили для лесных хозяйств.

Парк срецтехники лесных хозяйств обновили на 56%, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу акима Актюбинской области.

Машины передали в лесхозы Актобе, Шалкарского, Мартукского, Темирского, Кобдинского, Уилского, Айтекебийского районов, а также в Оркашское учреждение по охране лесов и животного мира, которое было создано в 2023 году в Мугалжарском районе.

«В государственном лесном фонде Актюбинской области запланирована посадка 60,2 миллионов деревьев. В прошлом году высажено 11 млн, а в текущем году будет посажено почти 15 млн саженцев. Перед нами поставлена задача не только увеличить, но и сохранить зеленые насаждения. В этой связи принимаются конкретные меры по укреплению материально-технической базы учреждений по посадке зеленых насаждений и их содержанию, защите от пожаров. На эти цели выделено 904 млн тенге», - рассказал Ералы Тугжанов, аким Актюбинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рощи, где растут «деревья с кровью», предлагают взять под охрану

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.