Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4142 просмотра

Отдых в Казахстане: сколько стоит и как добраться. Часть 2

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon узнали расценки на самые популярные туристические курорты нашей страны.

|| Фото с сайта besttravelltd.kz

В прошлом номере «Диапазон» написал о четырёх самых популярных отечественных курортах, это Боровое, Алаколь, Сарыагаш и Актау. В соцсетях актюбинцы бурно обсуждают высокие расценки на курорты. 

- Теперь понятно, почему люди предпочитают ездить в Турцию и Египет. Горящий тур в Египет можно купить по той же цене, и не придётся мучиться с перелётами, тебя там встретят, привезут и накормят. А у нас за эту же цену придётся самому голову ломать, как и на чем добраться и что купить покушать, - пишут в комментариях инстаграм-аккаунта @gazeta_diapazon.

В этот раз читайте о трёх чуть менее известных казахстанских курортах. И прежде, чем вы начнёте читать, мы должны предупредить, что цены могут различаться в зависимости от ваших пожеланий, сезона и мест бронирования.

Балхаш

Это второе по величине озеро в Казахстане. Узкий полуостров и проходящий у его подножия пролив Узун-Арал делит Балхаш на две части — в западной части небольшая глубина, вода практически пресная, а восточная часть озера соленая и глубокая. К услугам отдыхающих — многочисленные зоны и дома отдыха, отели и санатории. Есть возможность заняться водными видами спорта (парусный спорт, гребля на байдарках и каноэ) и побывать на рыбалке.

Прежде чем добраться в курортную зону озера Балхаш, нам необходимо попасть в Алматы. Авиабилеты туда-обратно обойдутся в 115 тысяч тенге. Затем необходимо пересесть на поезд до станции Лепсы. Цены билета на поезд в один конец начинаются от 4 тысяч тенге и выше, а до самого озера придётся добираться на такси или на маршрутке. Второй способ добраться до Балхаша - это лететь через Астану за 90 тысяч тенге туда и обратно. Далее на поезде до станции Лепсы. Цены билетов на поезд в один конец начинаются от 6 тысяч тенге. Далее до озера Балхаш на такси или на маршрутке. Стоимость одного дня в зонах отдыха, квартирах и отелях варьируется от 8 до 30 тысяч тенге. В основном питание в отелях платное, но судя по отзывам на разных сайтах, оно стоит не очень дорого, так что запастись дополнительными 50 тысячами тенге на питание будет в самый раз. Многие развлечения, такие, как водные виды спорта, платные, поэтому к питанию прибавим ещё 20 тысяч тенге. В конечном итоге отдых на одного вам обойдётся в 315 тысяч тенге через Алматы и 290 тысяч тенге через Астану.

Капчагай

Капчагай - популярное место отдыха среди жителей Алматинской области и всех казахстанцев. На побережье водохранилища разместились зоны отдыха, в основном частные. Здесь есть высококлассные отели, пансионы и, конечно же, базы отдыха в национальном стиле. 

Курорт Капчагай находится в Алматинской области, поэтому добираться нужно до Алматы. Авиабилеты туда-обратно обойдутся в 115 тысяч тенге. От Алматы до курортного центра 75 км. Из Алматы можно купить билет на поезд, сесть на рейсовый автобус или взять такси. Чтобы добраться до Капчагая на поезде, необходимо купить билет до станции Капчагай, цена билета от 600 тенге до 4 тысяч тенге в зависимости от типа поезда, вагона и класса обслуживания. Неделя проживания на Капчагае обойдётся в сумму от 90 до 300 тысяч тенге. В большинстве отелей в номерах есть кухни, но не везде питание входит в цену номера. В среднем неделя отдыха на одного человека в Капчагае обойдётся в 280 тысяч тенге.

Озеро Мойылды

Местность в 15 км юго-восточнее Павлодара славится уникальными целебными свойствами природных грязей, источники которых рождаются в глубинах озера Мойылды. Минеральный состав грязей ещё даже не до конца изучен, но они дают благотворный эффект при лечении заболеваний кожи и суставов и при общем оздоровлении. Курортная зона здесь была организована еще в 1922 году.

Так как прямых рейсов в Павлодар из Актобе нет, лететь придётся через Астану, билет в столицу обойдётся в 40 тысяч тенге. Билеты на рейс Астана-Павлодар, на удивление, можно найти за 10 тысяч тенге и их довольно много. Расстояние от Павлодара до санатория составляет 17 км. До санатория курсирует регулярный автобус № 66, время в пути 1 час, стоимость проезда 80 тенге. Также добраться до санатория можно на такси, в приложение Яндекс цена от 2 тысяч тенге. Цены на проживание в санатории начинаются от 9 тысяч тенге в сутки. В среднем неделя проживания обойдётся в 65-120 тысяч тенге. В общем, поездка в лечебный санаторий обойдётся в 180 тысяч тенге без учёта дополнительных трат.


Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бач

    Бач

    Про Мойылды не скажу,не бывал. А вот Балхаш и капшагай не советую. Испорченный отдых, потерянное время и деньги. Сервис отвратительный. Но если конечно ВИП персона то может что и будет получше, типа там персональный бассейн,жрачка, выпивка. Лучше на Бухтарминское водохранилище. Природа аж жуть как прекрасна там,советую.

    1
    7