Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3196 просмотров

Отдых в Казахстане: сколько стоит и как добраться

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon узнали расценки на самые популярные туристические курорты нашей страны. 

|| Фото https://borovoe.kz

Лето – прекрасное время расширять горизонты и отправляться в семейное путешествие. Корреспонденты «Диапазона» узнали, где можно отдохнуть, не выезжая за границу, и сколько это будет стоить. Прежде, чем вы начнете читать, мы должны предупредить, что цены могут различаться в зависимости от ваших пожеланий, сезона и мест бронирования.

Алаколь

Главная фишка озера Алаколь – свободный доступ к уникальному лечебному водоему. Еще несколько десятилетий назад попасть на побережье всем желающим было практически невозможно. Так как этот район граничит с Китаем, раньше он имел статут закрытой приграничной зоны. Сейчас это – один из популярнейших курортов Казахстана с несколькими отелями и базами отдыха. Вдоль побережья озера немало мест, где могут остановиться туристы. Самыми популярными принято считать южные поселки Акши, Кабанбай и Коктума, где сосредоточены базы отдыха.

Авиабилет Актобе – Алматы в один конец стоит от 55 тысяч тенге, а туда и обратно – от 115 тысяч тенге, если бронировать заранее. Далее добираться придется на поезде до поселков Кабанбай, Акши и Коктума. Стоимость билетов туда и обратно составит 18500, дети до 5 лет бесплатно. Добравшись до нужного поселка, необходимо пересесть на автобус. Но большинство баз отдыха и отелей предоставляют свой трансфер до пункта прибытия. Осталось только разместиться в гостинице. На сайте бронирования Booking.com сказано, что неделя отдыха в отелях обойдется от 50 тысяч до 320 тысяч тенге на двоих взрослых людей. В среднем отдых на неделю у озера Алаколь обойдется актюбинцам в 600 тысяч тенге на двоих, не считая дополнительных трат и форс–мажорных ситуаций. 

Бурабай (Боровое)

Лечебный курорт возведен недалеко от одноименного озера. Парк называют жемчужиной Казахстана и казахстанской Швейцарией. Сезон отдыха тут длится круглый год. Особенно полезен курорт людям с заболеваниями органов дыхания. Это одно из красивейших мест Казахстана. 

Первым делом нам необходимо добраться до Астаны. Авиабилеты туда и обратно обойдутся в 90 тысяч тенге. Далее добираться до Бурабая можно на рейсовом автобусе. Цена билета на автобус примерно 1200 тг. В туристический сезон цены могут возрасти, а расписание летом нередко меняют из–за большой загруженности. Отель на курорте обойдется от 70 тысяч до 1,3 миллиона тенге на двоих. Итого в среднем получается 550 тысячи тенге на двоих опять–таки без учета дополнительных трат и форс-мажорных ситуаций.

Актау

Актау — город на восточном побережье Каспийского моря. Море, песчаные пляжи и пластиковые пальмы – главные его достопримечательности. Пляжный сезон длится с июня до октября. 

Авиабилеты в Актау без пересадок бронировать нужно заранее. Тогда они обойдутся вам в 99 тысяч туда и обратно. Выбор жилья там есть, это может быть отель 5 звезд, съемная квартира или хостел. Снять квартиру на сутки стоит от 15 тысяч тенге, отели и хостелы начинаются от 20 тысяч в сутки, но есть и отели по 50, 70 тысяч тенге и еще дороже. Мелкие расходы и транспорт по городу обойдется минимум в 50 тысяч тенге. В общем отдых на двоих в Актау обойдется в среднем в 400 тысяч тенге на неделю. Конечно, есть множество способов сэкономить и урезать эту цифру вдвое, например экономить на жилье или на мелких расходах. А можно поехать в отель Rixos Water World Aktau, в котом 2 дня проживания обойдутся вам в 400 тысяч тенге. За эту же цену можно жить целую неделю в более бюджетном варианте.

Сарыагаш

Сарыагаш получил известность благодаря минеральной воде, она оказывает лечебный эффект для пищеварительной и других систем. Большинство санаториев расположены в поселке Коктерек, туристы, которые приобретают путевки все включено, могут употреблять минеральную воду прямо из источника. 

В первую очередь нам необходимо добраться до Шымкента. Билет туда и обратно стоит 155 тысяч тенге с пересадкой в Алматы. Все санатории предлагают трансфер до места прибытия от Шымкента и стоит он 10 тысяч тенге за машину, 4 места. Второй способ добраться до курорта это лететь через Алмату. Билеты туда–обратно стоят 115 тысяч тенге. Далее пересадка на поезд до города Сарыагаш. Цена билета начинается от 6 тысяч тенге с человека. Стоимость проживания в санаториях начинается от 10 тысяч до 22 тысяч тенге за сутки. Питание входит в стоимость не везде, в некоторых санаториях за питание придется доплатить 2–10 тысяч тенге в сутки.

Читайте также: Довольны ли казахстанцы своей жизнью?

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.