Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

35152 просмотра

В Актобе открыли павильон, где торгуют продукцией мартукских сельчан

Здесь можно купить ягоды, мед, мясо кур, курт, творог и другие продукты, которые поставляют напрямую из Мартукского района, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В основном в магазине продают молочную и кисломолочную продукцию, но тут так же есть клубника, смородина, мед и тандыр нан. || Фото автора

Все производители, поставляющие свою продукцию в магазин, участники программы «Ауыл аманаты». Им дают кредиты под низкие проценты, а также товарные кредиты, чтобы они могли развивать свое личное хозяйство, зарабатывать продажей полученной продукции. Цель программы – занять сельских жителей.

28 июня в районе Болашак (ул. Бокенбай батыра 131 А) мартукские сельчане - участники программы «Ауыл аманаты» открыли в Актобе свой первый торговый павильон. Он небольшой, но выбрать здесь есть что. Хотя, когда корреспондент приехал на место, большую часть товаров уже раскупили. В основном в магазине продают молочную и кисломолочную продукцию, но тут так же есть клубника, смородина, мед и тандыр нан. Каждый продукт промаркирован значком «Ауыл аманаты» и QR-кодом, отсканировав который можно перейти в инстаграм магазина.

– Люди приходят постоянно, уже все раскупили за 6 дней . Наши покупатели в основном жители ближайших домов. Не все в городе еще не знают об открытии этой точки. У нас вся продукция свежая, домашняя, даем на пробу,- рассказала Гульбагда, продавец магазина.

Читайте также также: С 1 июля повышаются тарифы на коммунальные услуги

Автор — Ева БУБЛИЙ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.