Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2084 просмотра

30 пострадавших от паводка кобдинских семей справили новоселье

Сегодня в посёлке Кобда Актюбинской области состоялось долгожданное событие.

Напомним, этой весной в Кобде талые воды подтопили 79 домов, 22 дворовые территории. 30 домов не подлежали восстановлению, передает «Диапазон», ссылаясь на пресс-службу облакимата.

Новое жилье построено по единому проекту, фасады облицованы кирпичом. Новоселам дома передали уже в чистовой отделке. Все дома площадью 100 квадратных метров каждый.

«Не прошло и трёх месяцев как мы получили жилье. Большое спасибо за поддержку», - поблагодарил новосел Жанабай Алдрабеков.

Дом для его семьи построил казахстанский файтер смешанных единоборств Шавкат Рахмонов. Напомним, в ходе посещения Кобды он встретился с жителями, пострадавшими в результате весеннего паводка и сообщил, что в качестве поддержки построит дом для одной семьи.

Работы на строительных площадках в новом жилом массиве велись круглосуточно. К жилье подведена вся инфраструктура: дома газифицированы, имеются питьевая вода, электричество.

«Год начался для кобдинцев с тяжелого испытания. Впервые за 30 лет в село пришла большая вода. Мы предприняли все меры, чтобы минимизировать последствия паводков. Наше единство помогло преодолеть трудности. Благодаря поддержке президента страны Касым-Жомарта Токаева в марте было начато строительство, а уже сегодня вы переезжаете в свои новые дома. В очередной раз мы продемонстрировали нашу солидарность. Если мы будем друг друга так поддерживать, наша страна будет стабильно развиваться. Это лишь начало, в ближайшее время начнутся работы по благоустройству, озеленению территорий, со временем тут будет целый жилой массив», - сказал аким Актюбинской области Ералы Тугжанов и вручил счастливым новоселам ключи от домов.

Аким выразил свою признательность компаниям «Иншаб», ТОО «Альянс Б-2», «AiserStroyService», «SK СТАР МОНТАЖ» и «Бабек Курылыс», свыше 200 рабочим, которые в сжатые сроки сдали дома.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.