Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3750 просмотров

Актюбинский акимат объяснил покупку 200 губок для обуви

Чиновники демонстрируют удивительную заботу о чистоте обуви.

Горожан такое приобретение, мягко говоря удивило, передает КТК. Хотя жители согласны: в городе действительно очень пыльно и грязно.

В акимате объясняют, что все это исключительно для высоких гостей. Губки предназначены для членов правительственных и иностранных делегаций – чтобы обувь у них блестела и ни одна пылинка не приставала к деловым туфлям. О чем в акимате и позаботились заранее. К тому же сумма, уверяют, потрачена небольшая – всего 99 тысяч тенге.

– В связи с непогодными условиями. У нас делегации выезжают за пределы города. 200 губок, грубо, на два года нам хватает. Периодически – через два года – они и в предыдущие года приобретались. Одна губка стоит 458 тенге, если не ошибаюсь, - говорит Тимур Рыскельдин, зам.руководителя управления делами акимата Актюбинской области.

Ранее актюбинцев удивило другое приобретение чиновников – 50 зонтов. Оказалось, это тоже необходимая покупка – чтобы высокопоставленные особы укрывались от солнца и дождя во время официальных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему не ездят автобусы в Кандыагаш, Бадамшу и другие сёла

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Прокладки тоже нужная вещь. Многоразовая туалетная бумага, это круто. Грета наконец убогоится.

    2
    8
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вы-падлюки за счёт народа ещё многоразовую туалетную бумагу купляйте

    2
    8
  • Юрий

    Юрий

    Как не стыдно чиновникам? Какие то 400-500тг, купить на свои деньги для себя и оставить в кабинете для пользования гостями? Скромность - это не для наших чиновников. Это только в Финляндии или в Швеции премьер министр может жить в обычной многоэтажке и выходя на улицу здороваться со своими старыми соседями как не бывало без понтов

    7
    13