Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3201 просмотр

Взгляд в прошлое: Концерт «Би-2» и стройка в Батысе

Снимки строительства в Батысе, концерт рок-групп «Би-2» и «Сплин», занятий в мединституте в 1959 году прислали читатели в рубрику «Взгляд в прошлое». 

Наш город в 50-х годах

 Снимки 50-х годов переслала в редакцию Венера. 

– В Интернете я нашла ресурс фото энциклопедии Актюбинской области. Там много интересных кадров. Мне интересно смотреть не только на здания, но и на людей. Поэтому скидываю с этого ресурса снимки практических занятий в Актюбинском мединституте в 1959 году, каменщика при строительстве горкома партии в 1955 году, магазин в Жилгородке. Все это наша история, наши бабушки и дедушки. 

Школа-десятилетка снята в 1940 году.

1954 год. Промтоварный магазин в Жилгородке. 

Строительство горкома партии, на снимке каменщик Александров. || Фото ТЕРЕЩЕНКО

1959 год. Практические занятия в Актюбинском мединституте. 

2001 г. Концерт «Би-2» и «Сплин» 

 Фотографию выступления «Би-2» в Актобе прислала Наталья.  

– Я была на концерте «Би-2» и «Сплина» в далеком 2001 году. Организатором были «Радио Рифма» и газета «Диапазон» и это было такое масштабное событие для нашего города! Я еще училась в школе, на следующий день у меня был экзамен. Но пропустить такой концерт было нельзя, в итоге я еще получила «отлично». А наш преподаватель тоже был на этом концерте. После я много раз ездила на разные концерты, была еще раз на концерте «Сплина». Но «Двойной удар» от «Би-2» и «Сплина» до сих пор вспоминаю с теплотой. Снимок взят из вашей газеты, сама я ничего не снимала, только воспоминания остались, – рассказала Наталья. 

Лидер группы «Сплин» Александр Васильев.

Концерт знаменитых рокеров «Би-2» и «Сплин» собрал полный стадион зрителей. 

Микрорайон Батыс 5 лет назад

 Совсем недавнее прошлое нашего города прислал в редакцию Мурат из Алги. Но глядя на снимки, понимаешь, что всего за 5 лет микрорайон Батыс сильно изменился. Выросли здания «Анаға тағзым», областной стации скорой медицинской помощи. 

– Я в 2017 году устроился на работу на стройку в Батысе-2, в районе где строили службу «03». Там был пустырь. При мне там построили 5-этажное здание. Я сам ходил и снимал. Там очень быстро все изменилось, – поделился Мурат.

Строительство здания станции скорой в 2017 году. 

Установка скульптуры перед зданием «Анаға тағзым», 2018 год . || Фото читателя Мурата

Если в ваших архивах есть ретроснимки Актобе, поделитесь ими с нашими подписчиками. Вместе оценим изменения и вспомним о прошедшем. 

Фотографии и видео присылайте на номер 8 775 797 03 17 (Ватсап или Телеграм) или gazeta@rifma.kz.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.