Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2306 просмотров

В жару жители Нур Сити остались без воды

Несколько дней жители микрорайона Есет батыр, в народе Нур Сити, в жару под 40 оставались без воды, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Холодной воды не было дней 5. Вода была только на нижних этажах, но напора не было. А потом отключили и горячую на три дня. Надеюсь, завтра дадут, – рассказала Гуля.

– Со 2 по 4 июня совсем не было воды, ни холодной, ни горячей. Пришлось покупать воду. Потом дали холодную, но горячей нет до сих пор. Из крана горячей воды течет холодная, – рассказала Айдина, жительница Нур Сити.

Гендиректор «Aqtobe Su-Energy group» Ерлан Блиев заверил, что воду отключали не сутками, а с перерывами для наполнения резервуаров.

– В микрорайоне Есет батыра дефицит воды в связи с погодными условиями и поливом зеленых насаждений, водопотребление там увеличилось вдвое, зимой используем 3,5 тыс кубов, а сейчас 7 тыс. По городу в осенне-зимний период потребление 80-85 тыс кубов, а сейчас 102-106 тыс. Техническая возможность водозаборных сооружений Нур Сити не позволяет на 100% обеспечивать жителей. В этой связи производится телеинспекция скважин, где произошло заиливание, их мы перезапустим. Таких скважин по Нур Актобе четыре. Их ввели в эксплуатацию в 2011 году и в том же году они вышли из строя. Всего там 7 скважин, - рассказал Ерлан Блиев.

При этом он отметил, что у нас не дефицит, а нерациональное использование воды.

– Нельзя допускать полив зеленых насаждений питьевой водой, – сказал Ерлан Блиев и посоветовал вводить капельное орошение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в Актобе исчез газ для автомобилей

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.