Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3992 просмотра

«Поставим тысячу домбристов в аэропортах» - депутат отреагировал на инцидент в Алматы

Ринат Заитов предложил тысяче домбристов исполнить в аэропортах Астаны и Алматы кюй «Адай».

Так мажилисмен отреагировал на недавний инцидент в аэропорту южной столицы, передает Tengrinews.kz.

«Внутри домбры нет ни одного металла. В ней нет ничего, кроме овечьего кишечника и сосновой древесины. Национальный инструмент не приносит никакого вреда», - обратился к Министерству индустрии и инфраструктурного развития мажилисмен.

Также Заитов передал привет авиакомпаниям, напомнив им слова поэта и народного писателя Кадыра Мырзалиева: «Настоящий казах - это не казах, настоящий казах - домбра».

«Есть 4-5 казахских национальных инструментов. Разрешите им попасть в самолет. Если разрешения не выдадут, то давайте поставим в аэропортах Астаны и Алматы хотя бы тысячу домбристов, которые будут исполнять кюй «Адай» и умолять их об этом», - предложил депутат.

Выступление Заитова было связано с недавним инцидентом в аэропорту Алматы, когда актрису Айшолпан Тлеутай не хотели пропускать на борт вместе с домброй. В авиакомпании пояснили, что музыкальные инструменты нужно регистрировать заранее, так как их неудобно размещать в ручной клади, кроме того, к ним нужно особое отношение, поскольку это хрупкий предмет. Девушка свой музыкальный инструмент не регистрировала, но на борт все-таки поднялась, растолкав бортпроводников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейский застрелил коллегу в Алматы

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Во первых инструкции и техника безопасности на самолетах НАПИСАНЫ КРОВЬЮ. Это не взято с потолка! Во-вторых бытует мнение, что и палка стреляет раз в год.

    0
    6
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С ужасом представил как целый центнер растолкал хрупких стюардесс

    1
    7