Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3142 просмотра

Два 16-летних скутериста погибли после аварий на улицах Актобе

В городе произошли два трагических случая с участием двухколёсного транспорта, передает «Диапазон», ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Иллюстративное фото

21 мая несовершеннолетний водитель мопеда на пересечении ул. Д. Кунаева и ул. Шернияза столкнулся с автомашиной «ВАЗ-21703». 16-летнего скутериста госпитализировали в реанимационное отделение областной больницы. Спустя несколько дней он скончался.

Второй трагический случай произошел 31 мая на перекрёстке улиц А. Джангильдина и Д. Кунаева. 16-летний подросток на скутере оказался под колёсами внедорожника. Несовершеннолетний скончался на месте.

«Следует использовать мотошлемы и световые приборы, не превышать скорость, не допускать к управлению лиц (скутеров, мопедов), не достигших 16 лет и не знающих ПДД, - говорят в полиции. - Водители мопедов и скутеров должны держаться правой стороны дороги, не создавать помех другим участникам движения. Перед совершением манёвра убедиться в его безопасности. Хотя для управления скутером не требуется сдавать экзамены на знание ПДД, соблюдать их необходимо в полном объёме. Это вопрос сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре учителя из Уральска погибли по дороге в Актобе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.