Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3293 просмотра

Кто должен чинить козырёк подъезда. Совет юриста

В нашем подъезде в критическом состоянии козырек над входом. Он разрушается из-за возраста дома и попадания влаги. Кто должен делать работы по его ремонту? Сами жильцы подъезда или КСК?

Такое же состояние и у деревьев, которые находятся на придомовой территории. Они высохли и есть необходимость санитарной обработки и обрезки. В апреле одно из деревьев упало на машины. Чудом никто из людей не пострадал. Кто должен делать эти работы? КСК или сами жильцы за свой счёт?

– Организовать работу, конечно, – задача КСК. Организация начинается с собрания (инициировать его могут и жильцы), голосования и составления протокола собрания с соответствующей повесткой. Денежные средства на ремонт козырька выделяют сами жильцы, но организация работы и сбор средств лежит на КСК. Именно КСК будет нести ответственность в случае возникновения последствий. Для санитарной обработки вам нужно сделать заявку в КСК (желательно зафиксировать обращение). В случае бездействия КСК вы сможете обратиться с жалобой в жилищную инспекцию, прокуратуру и/или суд, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотим установить насос для воды, а соседи против. Совет юриста

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.