Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2034 просмотра

Казахстан отказал Украине в назначении посла? Комментарий МИД

В ряде СМИ вышла информация о том, что Украина хочет назначить в Казахстан послом бывшего главу Луганской военной администрации Сергея Гайдая, на что Казахстан потребовал назначить на этот пост профессионального дипломата.

В министерстве иностранных дел Казахстана отказались подтверждать или опровергать эту информацию, сославшись на Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, передает Sputnik.

"Согласование назначения послов сторонами осуществляется в закрытом режиме, так как принимающая сторона может отказать в согласовании представленной кандидатуры без объяснения причин. Это решение нельзя расценивать как недружественный акт", - заявили в МИД.

В пресс-службе ведомства отметили, что в целом "казахстанская сторона сохраняет приверженность развитию многоплановых дружественных казахстанско-украинских отношений".

Напомним, что ранее министерство иностранных дел Казахстана выразило протест послу Украины Врублевскому в связи с его высказываниями в интервью казахстанскому блогеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карим Масимов обжаловал приговор

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    И не удивился даже...второй пошёл!!! А посла так и нет! странная община, бабушки, дедушки.

    1
    21
  • diap

    diap

    Не удивлюсь даже , если Зеленский изберётся на второй срок. А наш МИД скажет: "казахстанская сторона сохраняет приверженность развитию многоплановых дружественных казахстанско-украинских отношений". одни штампы.

    2
    7
  • diap

    diap

    Если Сергея Гайдая поставят послом, то будет новая вотчина Луганской администрации. Он перетащит всех своих . Жена всех подруг. В СНГ давно профессионализм исчез. Ставят своих по признаку "преклони колена".

    2
    11
  • всевидящии

    всевидящии

    а вот сам гайдай украинским сми разъяснил,что это утка распространяемая проросискими сми,коих полно в Казахстане!!!никакого прямого отказа от мид Казахстана не последовало,там идут какие то робкие обсуждения!!!тем не менее он сообщил,что на решение влияют росиское руководство в москве ,которое не хочет видеть в Казахстане антироссискии настроенных дипломатов,хотя откуда возьмутся другие!!!!))))

    5
    10