Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2848 просмотров

Ещё двум актюбинцам дали по 10 лет за закладки с наркотой

Два родственника получали от неизвестного сообщника партии синтетического наркотика, расфасовывали их на съёмной квартире в микрорайоне Батыс-2 и прятали по тайникам для покупателей.

На скамье подсудимых по обвинению в распространении синтетических наркотиков оказались двое безработных актюбинцев 23 и 21 года, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Из фабулы дела следует, что один из них через Телеграм познакомился с человеком, который предложил заработать деньги, работая курьерами, надо было развозить по точкам наркотики и прятать в тайниках. Тот согласился, а позже предложил такую же работу своему родственнику. Обвинение утверждает, что они даже специально для этих целей сняли квартиру в микрорайоне Батыс-2. От неизвестного следствию куратора они получали по геолокации места, где были спрятаны партии наркотика мефедрон. Привозили его на съемную квартиру, расфасовывали в пакетики на маленькие дозы и снова прятали в тайниках для покупателей. Парней задержали сотрудники ДКНБ. В их съемной квартире под диваном нашли наркотики.

В ходе досудебного расследования оба признавали свою вину, подробно рассказывали о преступлении. А вот на суде заявили, что к распространению наркоты никакого отношения не имеют. Суд установил, что вина обвиняемых полностью доказана и приговорил их к 10 годам лишения свободы. Сообщник, снабжавший их наркотой, пока на свободе.

Напомним, в прошлом году матери обвиняемых в хранении и распространении наркотиков обращались к министру МВД Ахметжанову. Они считают, что их детей наказывают слишком большими сроками, а вовлекшие их в наркоторговлю на свободе, в то же время интернет-магазины продолжают продавать синтетические наркотики. Около 200 матерей осужденных и обвиняемых по делам о закладке наркотиков объединились в группу, написали петицию президенту страны. Матери призывают власти сделать приоритетной профилактику наркомании среди молодежи. Авторы петиции считают, что суды над их детьми идут с обвинительным уклоном, в делах много нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинец заплатит 400 тысяч за оскорбления матери экс-возлюбленной

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.