Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2301 просмотр

Балкон обрушился под женщиной

18 мая, около 15:30, на третьем этаже жилого дома в Усть-Каменогорске обрушился балкон.

В момент обрушения там находилась молодая женщина, она упала вниз, передает YK-news.kz.

— Мы с сотрудниками услышали страшный грохот и выбежал на улицу. Увидели, что женщина лежит плашмя лицом вниз, — рассказал Бахытгуль Акылбаева, очевидец происшествия. — Женщина была в сознании, представилась как Наргиз. В это время из открытой балконной двери доносился плачь ребёнка. Пострадавшая сообщила, что в квартире остался малыш. Я, как врач, не стала ее тревожить. Я попросила ее пошевелить руками и ногами, она это сделала, также она говорила со мной. Позже приехала скорая, женщину занесли в автомобиль.

Очевидцы смогли оказать посильную помощь упавшей и ребенку, оставшемуся в задымленной квартире.

— Женщина упала прямо на асфальт, — рассказывает свою версию очевидица Раушан Смаилова. — Возможно, что она хотела приготовить еду, но пошла развешивать вещи на балкон. Когда мы подбежали, то она повторяла, что в квартире остался ребенок. Мы выяснили, что она включила плиту и поставила казанчик, чтобы готовить. Тогда мы сильно испугались за малыша, подумали, что он может приползти к балкону и тоже провалиться в дырку. У нас руки тряслись. Побежали искать тех, кто может вскрыть дверь. Хорошо, что у их соседа оказалась болгарка, которой и удалось спилить петли с входной двери. Когда дверь вскрыли, то уже все было в дыму. Под столом сидел и плакал мальчик. На вид ему шесть месяцев. Его в одеяле вынесли на улицу. До приезда родственников девушки он находился в офисе.

Пострадавшую женщину забрала скорая помощь, а ребенка передали приехавшим на место произошедшего родственникам.

— Пострадавшая осмотрена, после проведенной диагностики ее отпускают домой. Переломов и других серьезных травм у нее нет, только обширные ссадины, — добавили в облздраве ВКО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллекторов предлагают наказывать уголовно

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.