Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2159 просмотров

В надземных переходах заменят лифты

На ремонт двух надземных пешеходных переходов, включая замену лифтов, выделили 66 миллионов тенге. Лифты, которые стоят в них сейчас, никогда не работали и небезопасны, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Переходы установили в 2018 году. С тех пор жалобы на них не прекращаются. || Фото автора

Около 6 миллионов выделят на обслуживание надземных и подземного переходов. – Выделены деньги на замену кафеля и лифтов. Лифты нужно менять полностью. Мы приглашали специалистов, как местных, так и из Астаны и Алматы. Они единогласны, что лифты не соответствуют технике безопасности. Они сделаны, как пандусы. У лифта должен быть механизм, который в случае падения кабины остановит ее, как ручной тормоз. А в этих лифтах их нет, - рассказал Абзал Тильмагамбетов, руководитель КГУ ЦОБДД и ЦТ. - Лифты будут установлены другие, но ездить на них можно будет только инвалидам. В лифт можно будет заходить по соцкартам для инвалидов, которые используются в автобусах. Разумеется, взымать плату за это не будут. Система будет только определять, что человек действительно инвалид. Всех подряд система не запустит.

Кроме того, в надземных переходах обещают установить действующие камеры. Злополучные надземные переходы установили в 2018 году. 32-метровое строение у ДСК весило около 19 тонн и стоило 60 миллионов тенге. Открывал его на тот момент аким города Ильяс Испанов. Надземный переход у рынка «Алия» делали примерно в то же время, но «официально» так и не открыли. Спустя год «Диапазон» писал, что вход в этот переход с двух сторон заколотили деревянными досками и обклеили лентой. Позже его все-таки открыли.

Но на протяжении всего времени на оба строения поступают жалобы на пыль и грязь внутри надземных переходов, жуткие экстремальные съезды для инвалидов и колясок. Зимой ходить в надземках еще и скользко. Насколько известно корреспонденту, лифты там никогда не работали. Хотя обещали, что будут работать диспетчеры, чтобы открывать лифт для инвалидов.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бордюро-задницу лизавшие местные акиматчики нехило отмыли денежков на лифтах, которые никогда не работали... При Виссарионыче опасные для народа агрегаты сочли бы за диверсию, но не у нас. У нас голодные новые акиматчики пошли дальше: Воруют все карочи

    1
    7
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Цитаты: ...Лифты, которые стоят в них сейчас, никогда не работали... ...Около 6 миллионов выделят... Лифты нужно менять полностью... Которые и дальше не будут работать.

    4
    10