Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5967 просмотров

Течёт крыша – проблемы только верхних этажей? Совет юриста

Мы проживаем в 9-этажном доме на проспекте Алии Молдагуловой. У нас на 9-ом этаже протекает крыша - в комнатах, коридоре и на лоджиях. Подскажите, пожалуйста, должны ли жильцы только 9-го этажа делать ремонт за свой счет или должны все жильцы, с 1 по 9-й этажи складываться? Мы, жители 9-го этажа, сдаем же деньги на ремонт труб в подвале. Значит и все жители с 1-го по 9-ый этажи должны платить за ремонт крыши? И что должны делать КСК? Выделяют ли они средства? Если не делать ремонт крыши, то затопит все, в том числе и щитовые, и потом люди останутся без света.

Я пенсионерка, живу на 6 этаже в доме на ул. Бр.Жубановых. Мне очень тяжело. Я не могу собрать деньги на ремонт крыши, а некоторые соседи отказываются скидываться. Почему только я должна страдать? Куда я могу обратиться?

- Обращаться нужно в руководящий орган вашей формы управления. Если это КСК или ОСИ, то к председателю, если ПТ, то к доверенному лицу. Обращаться следует письменно с требованием созвать собрание и организовать сбор средств, а в дальнейшем ремонт крыши. Председатель/доверенное лицо обязаны это сделать: провести собрание, составить смету и определить размер взносов, провести сбор средств (при необходимости взыскать средства с должников через суд), произвести сам ремонт. В том случае, если ваше письменное требование не будет удовлетворено, вы сможете в случае залива предъявить требование о взыскании стоимости ремонта с ОСИ/КСК/ПТ. Такая положительная практика уже есть в суде. Капитальный ремонт производится за счет жильцов, при этом взносы на ремонт обязаны производить все собственники без исключений вне зависимости от этажности дома, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ползарплаты уходит на алименты, но долг растёт. Совет юриста

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Почему юрист никогда не даёт ссылки на пункты законов, подтверждающие ее слова?

    6
    10