Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

825 просмотров

Хотела адресную помощь, но не дали. Почему?

Я воспитываю двух детей. Старшей 10 лет, младшей 9 месяцев. В начале этого года я пошла оформлять АСП.

Хотела помощи от государства, хотя бы до исполнения младшему ребенку полутора лет, чтобы легче было за квартиру платить, продукты какие-то купить.

Я получаю только пособия по уходу за ребёнком, на это и живём. Немного родители помогают, но работодатель им не выплачивает зарплату. Недавно опять пошла за АСП, но мне сказали, что доход у нас больше на 8 тысяч тенге. Откуда? Я живу на квартире, не с родителями. У меня просрочка по кредиту большая. Почему такое отношение к людям? Незадолго до этого знакомая пошла, ей все одобрили, хотя у нее есть муж, скот, машина, а у меня никаких доходов. Обидно.

– Елена Панасюк, Мартукский район

- Е.В.Панасюк получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Прописана и проживает в Мартуке вместе с родителями, мать работает кассиром, отец заливщиком. При обращении за АСП указала адрес съемной квартиры, но при посещении участковой комиссии по данному адресу проживали другие лица, получающие АСП, - отвечает Конжар Ануарбек, и.о. руководителя управления координации занятости и соцпрограмм, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Согласно действующему законодательству, при расчете АСП учитываются доходы всех членов семьи, совместно проживающих и ведущих единое хозяйство. В связи с этим при обращении Е.Панасюк за консультацией специалисты сделали предварительный расчет, по которому среднедушевой доход семьи превышает установленную черту бедности. Среднедушевой доход семьи за 1 квартал 2023 года составляет 38886 тенге, за 2 квартал 2023 года черта бедности составляет 29380 тенге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освещение будет, когда дорогу отремонтируют

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.