Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5017 просмотров

Подозреваемый в убийстве женщины и её 16-летнего сына повесился в СИЗО Актобе

В предсмертной записке он написал, что убийство совершили другие люди

Счёты с жизнью 23-летний актюбинец по фамилии Елеуов свёл ночью, в туалете камеры, передает Ratel.kz.

Его обнаружил сокамерник. Повесившийся оставил предсмертную записку, где написал, что преступление, в котором его подозревают и в котором он сознался, совершил не он, а его подельники.

Жуткое убийство потрясло Актобе 29 марта. В половине шестого утра в полицию позвонила 13-летняя девочка и рассказала, что её мать и 16-летнего брата зарезали. Убийца пытался убить и девочку, изрезав ей ножом шею, но она осталась жива. Она была единственным свидетелем преступления.

Семья Гетиных, в которой произошла трагедия, была положительной, выяснили следователи. Екатерина Гетина работала администратором в кафе, 16-летний Вадим учился в колледже, а София - в 6 классе средней школы №16.

Подозреваемого полиция задержала 10 апреля. По словам полицейских, проходя ночью через двор, он увидел открытое окно квартиры и решил её ограбить. О том, что в квартире были люди, он, по его словам, не знал.

В облдепартаменте комитета уголовно-исполнительной системы подтвердили факт самоубийства подозреваемого в СИЗО.

"Следственно-арестованный примерно был обнаружен ночью сотрудниками учреждения. Дежурной сменой незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Несмотря на принимаемые меры, спасти его не удалось. Прибывшей на место бригадой скорой помощи констатирована смерть подследственного. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Происшествие зарегистрировано в ЕРДР, начато досудебное расследование по ст. 105 УК РК (доведение до самоубийства). В настоящий момент сотрудниками областного департамента назначена служебная проверка, по результатам которой будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - ответили в КУИС Актюбинской области.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Надо законодательно утвердить, что подсудимый имеет право изъявлять своё желание пройти полиграф. Что бы доказать .что невиновен.

    0
    6
  • user

    user

    Если бы не повесился, так бы и сделали парнишку убийцей, и отправили за решётку, и никто не узнал бы правды. Просто волосы дыбом от ужаса происходящего. (((

    0
    6
  • diap

    diap

    Получается дело фабрикуют, что бы получить какие то привилегии? Если бы Елеулову было бы 50-60 лет и он повесился ,то можно было бы и закрыть дело, но Елеулову 23 года. И он видно не смог достучатся до правосудия-следователя.. Такие дела нужно проводить с детектором лжи!!! Только полиграф и 100% улик доказательств, смогут уличить в преступлении. Почему не пускают к таким значимым и нашумевшим делам общественников, журналистов? А так правосудие швах , если в охраняемой, до зубов вооружённой охраной тюрьме просто так можно повесится заключённому.

    18
    23