Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2247 просмотров

У баскетболистов «Актобе» – худший сезон в истории

Они завершили чемпионат Национальной лиги на последнем месте.

Бронзовый призер Нацлиги прошлого года БК «Актобе» в этом году остался без наград. || Фото БК «Актобе». 

Баскетбольный клуб «Актобе» создали в 2017 году, сначала в составе были только местные атлеты, когда клуб стал известен, в нем появились игроки из других городов нашей страны и легионеры, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В 2019 году команда «Актобе» завоевала титул чемпиона Высшей лиги и перешла в дивизион выше – в Национальную лигу. И в мае 2022 года БК «Актобе» впервые в истории завоевал бронзовые медали Нацлиги. Несколько сезонов в клубе главным тренером работает Олимпийская чемпионка Элен Шакирова.

Этот год оказался самым сложным для команды. В последней игре сезона наши баскетболисты обыграли команду «Тобол». Но эта победа уже не влияла на распределение мест в турнире. БК «Тобол» завоевал бронзовые медали Нацлиги, наша команда финишировала на последнем месте.

– БК «Актобе» провёл самый худший сезон в своей истории и занял последнее место в Национальной лиге. Команда фарм–клуба “AQTOBE–2” во второй лиге РК заняла предпоследнее 11 место. Спасибо за поддержку и веру в победу, – обратились к болельщикам в клубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Никакого спада у «Актобе» нет» - Арман Кенесов

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Спасибо за поддержку и веру в победу, – обратились к болельщикам в клубе. Ахаха, не за что :)

    0
    6