Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3224 просмотра

На каких машинах ездят акимы области и города

Президент Казахстана посоветовал акимам ходить по своим городам пешком. На каких машинах ездят акимы и ходят ли пешком, узнавал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На прошлой неделе в ходе совещания на тему социально-экономического развития страны, президент Касым-Жомарт Токаев призвал обратить серьезное внимание на обустройство казахстанских городов. 

– Акимы должны пешком ходить по своим городам и населенным пунктам, – сказал глава государства.

Корреспондент газеты «Диапазон» поинтересовался, на каких машинах ездит руководство области и города и ходят ли они пешком. 

У акима города Мурата Журебекова служебное авто «Kia Quoris» 2014 года выпуска. 

– Машиной я пользуюсь. При этом и в будни, и в выходные также хожу по улицам, жилым массивам, дворам – рассказал Мурат Журебеков

Аким области Ералы Тугжанов рассказал, что его служебный автомобиль «Lexus» 2012 года выпуска.

– Я не могу в районы и сёла идти пешком. Сами понимаете, расстояния не маленькие. В городе везде по объектам пешком ходить не получится. Я думаю, создавать видимость, что пешком ходим, никому не нужно. Где объективно нужно поехать на машине – мы поедем на машине. Где можно спокойно пешком пройтись, конечно, пройдем пешком, – сказал Ералы Тугжанов.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Неоправданно смелое замечание Указанию действующего Президента. Если Токаеву донесут, этого ставленника ацтаны напнут непадецки, а крайним сделают журналиста, что извратил словоблудие

    1
    7
  • diap

    diap

    Ну и конечно же ,если Мурата Журебеков пройдётся полностью по Алтынсарина по чётной и нечётной сторон а именно с ГорАкимата и до самого конца этой улицы. Думаю впечатление о плачущих пешеходных тротуаров ГорАкима будет захватывающим.

    4
    10
  • diap

    diap

    Мурат Журебековов выйдете с гор акимата и по Алтынсарина пройдитесь до Кереева, желательно по нечётной . После Гостиницы "Илека" ,прошу смотреть под ноги ,так как асфальт плачет. Желаю хорошей прогулки.

    3
    9