Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3635 просмотров

Перед стадионом и в парке убрали торговые павильоны

Более 30 торговых точек уже убрали с территорий парка и стадиона. Оказывается, их поставили самостоятельно, без разрешений, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Еще недавно здесь стояли тир, киоски с напитками, мороженым и развлечениями. Сейчас в городе идут проверки временных торговых точек. || Фото автора.

В Актобе выявляют установленные без разрешений нестационарные торговые объекты. Как оказалось, многие павильоны в Центральном парке и перед стадионом ставили просто так. Именно поэтому их стало так много, а актюбинцы неоднократно жаловались, что места отдыха превратились в шумные рынки.

– В 12 микрорайоне была зелёная тихая аллейка, было приятно гулять возле канала, на набережной. А теперь там велосипеды, машинки, разная торговля, – прокомментировала Гульсара. 

Рабочая группа с заместителем акима города Жангелды Аубакировым убрала более 30 ларьков в Центральном парке и на Арбате, перед стадионом, оформили более 70 предписаний владельцам незаконных торговых точек.

– У них не было разрешительных документов на установку торговых павильонов. Нужно постановление акимата либо отвод земельного участка под соответствующий павильон. Ни первого, ни второго документа у них не было, поэтому они считаются незаконными. Нельзя же в любом месте ставить павильоны и работать, – сообщил Султан Аманчин, руководитель отдела архитектуры и градостроительства города Актобе.

Читайте также: 100 новых автобусных остановок появятся в Актобе

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Нельзя же просто так работать )))) Смешные акиматские.

    2
    8
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если антикоровцы крепко возьмут за кадык этих нелегальных бизнесменов, то уверен на мильён процентов: они смело "сдадут" всех руководителей стадиона (начиная с 2000-го года) и предоставят всю "чёрную бухгалтерию" отчётности... Теперь вопрос: Оно им надо? Почему молчит Прокуратура? Неужели все в доле?

    4
    10
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Уравнение с одним неизвестным. Кто-то получал от работы незаконных развлекалок, киосков и прочих? Не сомневаюсь...

    7
    13