Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3727 просмотров

Троим детям, чья мать погибла под упавшим контейнером, подарили квартиру

Волонтеры помогли обставить новую квартиру мебелью и создали в ней уют, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

1 января 38-летняя работница саночистки погибла под упавшим на нее манипулятором с контейнером. Без матери осталось трое несовершеннолетних детей, сейчас их воспитывает 70-летняя бабушка. На трагедию откликнулись много неравнодушных актюбинцев и помогли изменить жизнь семьи. Волонтеры купили для детей-сирот 3-комнатную квартиру, на нее скинулись спонсоры, простой народ. Об этом рассказали в общественном фонде «Volonter.2020_Aqtobe».


- В январе погибла 38-летняя женщина, на неё упал манипулятор с контейнером. У неё остались трое детей. Соседи и родственники этой женщины просили оказать помощь ее семье. Опекуном детей стала 70-летняя бабушка. Нам удалось купить квартиру для бабушки и детей, благодаря спонсорам и простому народу. 3-комнатную квартиру взяли в районе Есет батыра (Нур-Сити), - рассказал Нурбек Жалгасбаев, руководитель общественного фонда «Volonter.2020_Aqtobe». - Мебели, ничего не было. Там сделали ремонт, купили газовую плиту, холодильник и стол. Нам помогали спонсоры: депутаты гормаслихата Сания Муратова, Жандос Жанабай, Сауромбек Рахиев, Улан Козыбаков. Помогали обустроить дом «Happy cake Актобе», магазин «Евросвет» принесли все люстры и сами их установили. Кухонный гарнитур привез и установил магазин «Кенес». Работники магазина «Мереке Штор» привезли шторы на все окна и повесили. Сбор на квартиру мы открыли в марте, люди помогли собрать нужную сумму за месяц. Старшему сыну погибшей женщины 17 лет. Мы обратились в колледж «Болашак», чтобы ему предоставили бесплатное обучение. Спасибо колледжу, они пошли нам на встречу и даже выплачивают ему стипендию.

Встречали семью и гостей празднично, музыкальное шашу подарила средняя школа №60 им. Д. Конаева.

Уют в квартире создавали всем миром. Подушки, корпе ручной работы, ковры привезли добрые люди.

- Когда я узнала об этой семье, я тоже захотела помочь им. У нас есть свой чат с девочками, где мы сообщаем новости, делимся всем, вот там был клич о помощи этой семье. У меня есть свой бутик, все для приданого, и я выделила для этой семьи корпе. Еще откликнулись неравнодушные люди и собрали корпе, подушки, материалы, деньги, и многое другое. Нам даже удалось со скидкой хороший ковер взять, благодаря доброте и отзывчивости людей. Все, что собрали, отвезли в новую квартиру, - добавила предпринимательница Айгуль Тулеубаева.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Стыдно, как на торге демонстрируют вещи, шторы, гарнитур, холодильник. Стыдобище. Расскажите о причинах, повлекших смерть женщины, матери, которой лишились трое детей . Это все заменит им мать?

    7
    13
  • бывший гражданин СССР

    бывший гражданин СССР

    Как можно так отмечать? Человек погиб нелепой смертью, здесь песни. Нельзя ли было молча вручить ключи, и без официоза, свойственного нашим бездумным властям.

    8
    14