Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4442 просмотра

Сами делаем ремонт и убираем снег, а КСК подал в суд! Совет юриста

Мне пришло уведомление, что мою карту заблокировал судоисполнитель. Начала разбираться, оказывается, КСК подал в суд в феврале, мне не приходит квитанция, уведомление, что я что-то должна.

Иллюстративное фото

Когда я купила эту квартиру, мы сами с соседями сделали в подъезде и на крыше ремонт, поменяли окна в подъезде, мы сами убираем снег на крыльце, чистим все, в подвал сами спускаемся, отключаем, включаем, ремонтируем. За что платить КСК? Должны были меня предупредить, что на меня подают в суд?

– Сейчас сложно определить, какими были исковые требования КСК, вероятнее всего, это требование по взысканию ежемесячных платежей. Их все собственники оплачивать обязаны. Если вы самостоятельно проводите капитальный ремонт общего имущества собственников (крыши, лифты, фасады и прочее), это не избавляет вас от обязанности уплачивать ежемесячные взносы, так как они расходуются на содержание, а не на ремонт. В смету могут входить уборка территории, мелкий ремонт сетей, озеленение и прочее. Отменить решение суда, если вам не было о нем известно, можно. А также просить пересмотра решения, однако это может не повлиять на итог и вас все равно могут обязать произвести оплату по итогам пересмотра дела, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто должен срубить опасное дерево? Совет юриста

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Сейчас многие КСК и судоисполнители взяли за норму этот процесс, молча делают и лишь при блокировке карты узнаешь. Фактически КСК не работают, но деньги хотят. Надо подавать на них ответную жалобу. Или как то еще.

    1
    7