Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1615 просмотров

Кто должен срубить опасное дерево? Совет юриста

Моя мама живёт на 41 разъезде. Половина дома принадлежит компании по соседству. Несколько дней тому назад на крышу дома упало сломанное ветром дерево. Чудом не задело газовую трубу.

Мама неоднократно обращалась к работникам этой конторы, просила спилить дерево, те не реагировали. Сейчас часть дерева упала, часть осталась, но тоже скоро упадет, так как трухлявое уже. Рядом проходит газовая труба. Подскажите, куда можно обратиться в нашем случае? Кто должен спиливать старые деревья?

– Начать нужно с того, что при санитарной вырубке деревьев, создающих угрозу безопасности здоровью и жизни людей, а также влекущих ущерб имуществу физическому и юридическому лицу разрешения на вырубку не требуется. Вырубка деревьев на территории частной собственности производится собственниками этого участка. Если дерево находится на половине, принадлежащей компании, то они и обязаны были предотвратить падение и произвести вырубку. Если от падения дерева вам причинен ущерб, то обращайтесь к участковому инспектору для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности. Далее к собственнику компании с письменным требованием о возмещении причиненного вреда (обратитесь к оценщику). В случае неудовлетворения требования в добровольном порядке, вы можете обратиться в суд. Также через участкового поставьте вопрос о понуждении к вырубке дерева. Этот же вопрос можно рассмотреть в суде, предъявив требование о понуждении к вырубке дерева, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срок возврата долга прошёл 3 года назад. Как вернуть деньги? Совет юриста

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.