Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2499 просмотров

Помогите жителям дачных массивов!

– Мы живем в садоводческом коллективе на Кривом озере АЗФ-6, в затопляемом районе. Почему нам не могут провести питьевую воду? У нас живут очень много детей, нам нужна чистая питьевая вода.

– У нас на даче стоит туалет глубиной два метра, рядом с ним находится скважина. Наш район газифицировали, осталось 6 домов, где живут малоимущие, многодетные. Подключиться к газопроводу стоит от 800 тысяч до 1 млн тенге. Откуда взять им эти деньги? Маленькие дети там уголь таскают, деревья рубят. Это крик души. Обратите внимание на дачи. Возьмите на городской баланс наш свет. У нас сутками не бывает света, а это значит насосы не работают, нет и воды. – Сара

–По поводу подключения газа, «КазТрансГаз Аймак» не может влиять на частников. Я пригласил на этой неделе антимонопольный департамент и частников, мы будем разбираться. По шести домам отдельно поговорим. Если не бесплатно, хотя бы с большой скидкой нужно сделать. Садоводческие коллективы – это территория нашего города. Проблему надо решать. Но силами города, городского бюджета мы все эти проблемы не решим. Мы создали рабочую группу, туда входят все необходимые госорганы. Они должны изучить эти вопросы: какие есть республиканские программы, какие программы нужно инициировать на уровне правительства и просить помощи. Эти проблемы не только в Актобе, садоводческие коллективы есть по всей стране. Моя обязанность как акима города предложить комплексное решение, – ответил Мурат Журебеков, аким города, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переход возле теннисного центра не освещается

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.