• 1870 просмотров
Кандидат в депутаты Жомарт Картбаев: «Мы имеем право жить, а не доживать»
Кандидат в депутаты Жомарт Картбаев требует от властей улучшить жизнь обездоленного населения города, проживающего в границах бывших садоводческих коллективов, привлечь к внутренним тендерам местных подрядчиков, чтобы не переплачивать посредникам и призывает будущих народных избранников проявить себя как дееспособную народную власть в обеспечении социальных нужд населения. На своем примере он показал, что нужно делать, чтобы добиться развития инфраструктуры местных территорий, при халатном отношении и неисполнении обязательств в этих вопросах ряда структур.
В этом году народ проявил небывалый интерес к выдвижению кандидатур депутатов, такого количества желающих стать народными избранниками еще не было. Некоторые возможно идут, чтобы изменить свою жизнь, кто-то - отстаивать интересы народа.
Жомарт Картбаев много лет бьется за улучшение жизни жителей «Акжар Плюс», старается обеспечить эту жизненную территорию всеми объектами инфраструктуры. Теперь он решил подать свою кандидатуру в депутаты городского маслихата, и, в случае, если народ его поддержит решать проблемы людей уже в новом качестве. Кандидат считает, что решать людские проблемы нужно по-человечески: от местного уровня и до требований выше. В первую очередь , улучшение жизни жителей территорий бывших садоводческих коллективов, которые по своему статусу должны получать все коммунальные блага, как полноправные жители города, на социальное развитие которых используются бюджетные средства.
- Сейчас получается, чтобы решить конкретную проблему нужно обойти с заявлением все инстанции, начиная с акиматов района, - рассказывает Жомарт Картбаев. - Причем у райакиматов, по их словам, нет полномочий и денег, а акимат города нельзя обойти без этих инстанций. Вот здесь и начинаются нестыковки, которые раздражают народ пустым хождением по бюрократическим ступенькам, заставляя тратить нервы и время.
- В тоже время, мы же не враги друг другу – простой народ и чиновники низового звена, которые сами порою путаются в своем функционале. Обозначить, обосновать, определить пути решения насущных проблем городских жителей и совместно решать их под действенным депутатским контролем и с личным участием – вот долг городского народного избранника, - так считает Жомарт Картбаев.
По его словам, депутатом надо стать, чтобы более эффективно решать проблемы людей, чтобы изменить что-то.
- Многие из нас не живут, а доживают, большую часть дохода семьи уходит на оплату кредитов. Таких много. Мне удалось какие-то проблемы решить в Акжаре плюс только после хождений по кабинетам чиновников, депутатов, обращения к Президенту. У нас 438 так называемых «садоводческих коллективов», территории которых признаны городскими по генеральному плану развития Актобе. Здесь живет треть населения города, это примерно от 150, до 200 тысяч человек. Многие считают, что это словно люди второго сорта. И это не где-то далеко за горизонтом, это в близкой городской черте, например, Акжар Плюс в 8 километрах от акимата находится. Возмущает не отношение, а полная бесконтрольность за технологическим развитием города. Вот один лишь пример. Недавно 80 процентов наружного освещения по нашему кварталу сгорело- сняли 92 светильника, а новые не поставили. И причины, по которой сгорели, не рассматриваются, и замены освещения нет. После моего обращения : в прокуратуру района; в антикоррупционный центр; аудит! Пройдя по инстанциям, получил в итоге справку от ведущего контрольного органам – Государственного архитектурно строительного контроля, что: «… визуально осмотрено, нарушений нет». Так получается, что смотрим мы с разной точки на одни и те же проблемы: надзорники - «визуально», а мы, жители, руками трогаем и другими частями тела получаем результат, в корне отличный от официальной оценки ситуации. Обратился к Президенту страны, чтобы у чиновников и у нас была единая «фокусировка» при оценке подобных ситуаций и главное – коллективно выработанное решение по устранению и недопущению подобного впредь. Хочу на своем примере показать людям, как надо отстаивать права, войти в систему и заставить ее работать, в конкретной сфере: развитии инфраструктуры города.
Надо понимать, что нашу жизнь поправить сможем только мы сами – через систему местного самоуправления и на технологической основе, когда требуем развития в первую очередь человеческого капитала и создания надлежащих условий для наших детей, жен и матерей как основы будущего Казахстана, на конкретной территории нашего города. Это мое понимание ситуации и с этим я иду на выборы.
У меня есть своя сплоченная и профессиональная команда из разных возрастных и социальных категорий, сплоченных в едином по духу составе единомышленников Общественного Движения «Бірлік», где мы обосновали свои позиции и первичные требования в обращении к Президенту страны и главное, что нас услышали! Услышали те, кто должен был слышать и исполнять Голос Народа – повсеместно и всегда! Осталось самое главное: приступить к конкретной многоплановой работе, которая обозначена как борьба за родной город – место комфортного проживания людей, светлых и добропорядочных, настоящих казахстанцев, патриотов своей Родины.
Жомарт Картбаев не хочет долго рассказывать, как тяжело добиваться решения проблем. От этого, по его словам, мало проку. Не надо жить одним днем в планировании. Надо навести порядок сегодня и дальше думать на долгие годы вперед.
- Требуется обеспечить территории инфраструктурой, питьевой водой, сохранить и развить существующее население. Нецелесообразно сейчас строить грандиозные планы привлечения инвесторов, пока не будет обеспечения водой. Рассчитывая на дарованные нам Всевышним такие источники питьевой воды, как Кокжиде. Требуется сохранять все водоносные участки, питающие это уникальное месторождение, где работают и плодятся нефтяные компании, для которых это просто стратегические запасы воды. Решая вопросы подтверждения запасов воды на своих территориях, детально вник в ситуацию, обсудив создавшееся положение с профессионалами своего дела: руководством и специалистами нашего родного ТОО «Акпан» и понял, что не все так просто - сохранить воду.
- Сложившаяся порочная система, когда внутренние тендера, с проектами от которых зависит наша повседневная жизнь, отдаются в руки подрядчиков из селений Алматинской области или из другого региона, помимо утраты налогов сводит на нет активность местного бизнеса, убивает его на месте рождения. Руководство генподрядчика приезжает, подписывает документы и уезжает. Некоторые вообще не знают, где находится Актобе, какой у нас климат. Как при всем этом могут качественно строить объекты? Я предлагаю, чтобы госзаказы отдавали местным компаниям, тогда и налоги будут идти нам, и рабочие места будут. А самое главное, местный подрядчик будет более ответственно относиться к госзаказу, и с него легче потом будет спросить, чем с приезжего. Требуется осознать свою ответственность и включить правовое поле в очевидном: мы хозяева на своей Земле!
Жомарт Картбаев подчеркнул: - Я хочу жить в новом Казахстане. Для меня быть депутатом – это решать проблемы народа. Это дело чести. Я не хочу делать что-то для себя и сидеть тихо, мне за страну обидно. Мы могли бы жить как в Норвегии и в Арабских Эмиратах, у нас огромные ресурсы и они должны в полной мере служить моему Народу, сохраняя и приумножая его Богатство!
- Не состою ни в каких партиях, я самовыдвиженец. Считаю, что все движения и партии должны прекратить междоусобицы и работать сообща, вместе поднимать Актобе и страну в целом. Хочу, чтобы меня услышали!
Кандидат Жомарт Картбаев баллотируется в депутаты городского маслихата от 28-го избирательного округа.
Проголосовать за кандидатуру Жомарта Картбаева вы можете 19 марта на избирательных участках: №93, 99, 107, 523, 533.
Материал подготовлен по заказу Ж. Картбаева и оплачен из средств республиканского бюджета.
-
Плохо видны печати в трудовой книжке. Как доказать стаж?
-
Расписание Ораза айт намаза по Казахстану
-
Тариф на электроэнергию существенно подорожает для актюбинцев
-
ЕНПФ обратился к казахстанцам
-
В Актобе открылся первый в западном регионе страны магазин H&M
-
В Хромтау перестали ездить автобусы. Рейсы остановили после жалобы таксиста
-
Из Актобе будут авиарейсы в Уральск и Кызылорду
-
Две комфортные школы открываются в Актобе
-
Погода в Актобе на 29-31 марта. Ожидается дождь
-
Главного специалиста отдела образования подозревают в хищении 4 миллионов 900 тысяч
-
После 3 дней простоя в Хромтау пустили рейсовые автобусы
В годы войны таких падлюк расстреливали без суда и следствия, чтобы не получить пулю в спину -
В Казахстанской федерации футбола назначили нового генерального секретаря
Ресторанный бизнес-швызнес генацвале наконец-то принёс кадровые ожидания страждующему -
С 1 апреля в Актюбинской области дорожает тариф на электроэнергию
Власти стыдливо изображая в непорочную дерьмократию, назначили народные слушания и несмотря на праведное возмущение народных масс, оставили богатеть монополистических псевдо-олигархов... Теперь вопрос: Кто из Вас... -
С 1 апреля в Актобе повысили тариф на газ
Ждём повышения цен на горячую воду, отопления осенью и паровозом на продукты. Не к добру это всё. -
После видео белорусского блогера уволили казахстанских полицейских
а что в Белоруси нет коррупции в органах почему он снимает о коррупции и вымогательстве в Казахстане почему не снимайте как дела обстоят у его... -
С 1 апреля в Актобе повысили тариф на газ
РАЙГАЗ ПЕТУШКИ -
Умер актёр Вэл Килмер
10 лет страданий и борьбы с раком гортани, хороший был актер я его помню по роли Отца Александра Македонского в фильме "Александр" 2004 года выпуска... -
Волонтеры просят помочь в поиске 66-летнего мужчины
Куда смотрят близкие-домашние те с кем он живет? Эти все истории повторяют тот тезис что "всем уже давго плевать друг на друга" волонтеры по чьей... -
С 1 апреля в Актюбинской области дорожает тариф на электроэнергию
ЭНЕРГОСИСТЕМА ҚАЗАҚТЕЛЕКОМ САМРУҚ-ҚАЗЫНА БАРІ АЛЧНЫЙ ҚӨТАҚБАСТАРЛАР -
С 1 апреля в Актобе повысили тариф на газ
Горе-клеркам из ДРЕМ нужно было перед поднятием тарифа на газ в газовой области, визуально ознакомиться на очень-скромные хоромы руководства местной газовой службы, чтобы убедиться в...
Комментарии 0