Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

3910 просмотров

Жителя села осудили за то, что оскорблял бывшую жену

Он писал ей по Ватсапу нецензурные слова и оскорблял. Женщина потребовала от обидчика миллион тенге и добилась того, что его осудили, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Иллюстративное фото

Эта история случилась в селе Кобдинского района. Жительница села обвинила бывшего мужа в оскорблении и потребовала через суд привлечь его к уголовной ответственности. Она заявила, что он писал ей сообщения с нецензурными словами, оскорблениями и угрозами. А позже стал отправлять подобные сообщения ее младшей сестре. Частный обвинитель предположила, что он так себя ведет из-за того, что семья распалась. Она потребовала, чтобы он выплатил ей 1 миллион тенге за моральные страдания. 

Обвиняемый вину не признал. По его версии, он находился в местах лишения свободы, а его телефон остался у бывшей жены, и она с него писала оскорбительные сообщения на свой номер, то есть сама себе. А еще обвинил бывшую в том, что пока он был лишен свободы, она продала все нажитое во время брака и потратила на выпивку, а когда деньги кончились, решила потребовать с него. Помирить в суде бывших супругов не удалось. 

Суд установил, что обвиняемый действительно выражался в адрес бывшей супруги неприличными словами, унизил ее честь и достоинство, то есть совершил уголовный проступок с использованием средств телекоммуникаций. 

Суд приговорил его к штрафу в 69 тысяч тенге. Также его обязали выплатить бывшей жене 50 тысяч тенге за моральный вред.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.