Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5949 просмотров

Авария со школьниками на джипе в Шалкаре. Новые подробности

По факту ДТП на дороге Шалкар-Базой, которое произошло 4 марта, возбудили уголовное дело. Руководитель местной полицейской службы Ардана Саймагамбетов и замруководителя облздрава Бакыт Тулкибаева рассказали подробности.

4 марта. Шалкар. Школьник взял без разрешения отцовский джип, катал одноклассников. Машина слетела с дороги.

9-классник сел за руль джипа и перевернулся. Две девочки погибли, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Жуткая авария произошла 4 марта, в 20:55 на дороге Шалкар-Бозой, перевернулся джип «Тойота Ленд крузер», за рулем которого был 9-классник, а в салоне находились четыре его одноклассника. Одна школьница погибла на месте, вторая на следующий день.

Все дети – учащиеся 9 класса школы №8 Шалкара. В полиции сообщили: несовершеннолетний, что был за рулем, взял машину без разрешения у своего отца (сначала сообщали, что у брата). По факту случившегося возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, идет следствие.

На какой скорости ехала машина, куда направлялись дети, был ли отец дома, когда сын угнал его машину, а если был, как он этого не заметил – это должны выяснить в ходе следствия.

- Ждем результатов экспертизы. По словам отца, их дома не было. Но мы это перепроверим, - сказал руководитель МПС Ардана Саймагамбетов, отвечая на вопросы журналистов. – Скорость машины определит экспертиза. Она слетела с трассы, лежала возле дороги в кювете. Дорога там ровная. Подозреваемого в деле нет. Следствие идет по факту. 9-классник, управлявший джипом, находится в областной детской больнице с переломом ноги.

Там же находится второй мальчик, пострадавший в этой аварии, у него закрытый перелом бедра со смещением, закрытая черепно-мозговая травма. Их доставили из Шалкара санавиацией 5 марта.

- В Шалкарскую районную больницу привезли 4 пострадавших. Девочку и 3 мальчиков. Девочка была в коматозном состоянии, у нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, внутримозговое кровоизлияние, отек головного мозга, состояние ее было крайне тяжелым. У девочки были повреждены жизненно важные органы. Ее поместили под аппарат искусственной вентиляции легких. Была консультация нейрохирурга и реаниматолога санавиации из Актобе. Все меры приняли, но девочка не выжила, - рассказала замруководителя облздрава Бакыт Тулкибаева. - Двух мальчиков доставили в травматологию областной детской больницы санавиацией. Состояние у них средней степени тяжести. Им поставили фиксирующие аппараты, они лежат.

Одного из пострадавших из приемного покоя Шалкарской больницы отпустили домой.

В управлении образования сообщили, что после случившегося во всех школах Шалкара проводят родительские собрания, напоминают родителям и детям об ответственности за правонарушения.

С начала года с участием детей произошло 14 аварий, 6 детей погибли, 16 получили травмы. Наиболее частые причины ДТП - нарушение водителями правил движения и превышение скорости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьника, который рассылал сообщения о минировании ВУЗов Актобе, нашли в соседней области

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.