Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8626 просмотров

Район Батыс хотят переименовать в Алтын Орду

Как будет называться район Батыс, будет известно в марте, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Правда ли, что район Батыс переименовали в Алтын Орду? – спрашивает читатель Альмира. – Я не понимаю, у нас других проблем нет? Такое хорошее название – Батыс, все к нему привыкли. Почему нельзя так и оставить? Все еще надеюсь, что это какая–то ошибка. 

– Да, микрорайону Батыс–1 и Батыс–2 было предложено название «Алтын Орда». Окончательное решение примут на сессии Актюбинского областного маслихата в марте, – ответили в городском акимате. 

Как отметила Маржан Жанасова, и.о. руководителя управления по развитию языков, официального названия у района сейчас нет.

Читайте также: 19 жилых массивов города получат новые названия

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Болтик

    Болтик

    Хотелось бы что бы Диапазон продолжил эту интересную тему переименования. Опубликовал бы ФИО автора инициативы, его доводы. А так же озвучил стоимость данного мероприятия.

    9
    15
  • Ganad

    Ganad

    Постреляйте по лягушкам из космоса, делать же больше нечего, да? Тротуары же все в ровной плитке/брусчатке которая не играет под ногами и колёсами самокатов и велосипедные полосы ровные? Это ещё лёгкие примеры, почитайте более сведущих коментаторов под постами о смене названий. Могу ещё припомнить как у нас многоквартирные дома, жк строят. Сразу не делают первый этаж под бизнес, а потом лестницы ставят на которые маломобильным не поднятся и выглядит это убого. Посмотрели бы примеры в Европе или даже в Москве. И теперь сравним эту проблему с однотипными цветастыми коробками с нулём архитектуры и бизнесом до которого нужно подыматься и переименование улиц.

    11
    17
  • diap

    diap

    "Яйцо пашот" -от акимата.

    6
    12
  • MambetAga

    MambetAga

    Слов нет. Одни маты. Переименовывайте,только за свой счёт. Из личных карманов Акимов,их замов, Маржан Жанасовой и всех тех,кто будет зевать на сессии маслихата.А особенно того,кто предложил этот выкрутас. Он хоть понимает,что такое " Алтын Орда",как оно будет ассоцировать с микрорайоном,в котором нет даже деревьев,не говоря уже о ливневок,парковок и прочих радостей???

    16
    21