Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2272 просмотра

Нацфонд – детям: Что будет с деньгами, если ребенок сменит гражданство?

У министра национальной экономики РК Алибека Куантырова спросили, что будет с деньгами ребенка по программе «Нацфонд - детям», если он сменит гражданство до совершеннолетия, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам главы ведомства, денег в таком случае ребенок не получит, а положенные ему отчисления распределятся внутри Нацфонда.

Также стало известно, что доход, полученный детьми при достижении 18 лет, облагать налогом не будут. При этом даже если ребенок уедет за границу, но останется гражданином РК, то эти деньги остаются за ним.

«Чтобы избежать этой проблемы, мы берем среднегодовой за 18 лет доход, а он всегда складывался положительным», - пояснил министр.

1 сентября прошлого года президент в своем послании выдвинул инициативу отчислять 50% от ежегодного инвестиционного дохода национального фонда на специальные накопительные счета детей до достижения ими совершеннолетия.

Позже политический обозреватель Газиз Абишев посчитал, сколько получат дети из нового национального фонда по достижении 18 лет. По его предположениям, за 18 лет на одного ребенка соберется 900 долларов. А пресс-секретарь президента Руслан Желдибай заявил, что минимум 3 тыс долларов накопится на счетах юных казахстанцев к 18-летию.

6 сентября министр национальной экономики Алибек Куантыров представил проект общенационального плана мероприятий по реализации послания президента.

К концу года стало известно, что казахстанским детям откроют спецсчета для отчислений до 18 лет.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    natant, где вы взяли инфу, что за визу в Лондон надо заплатить 996 долларов? Скиньте сюда ссылку. Сколько денег из фонда получать дети с паспортом РК, это ещё на бумаге. Гражданин РК он и в Африке гражданин РК. Надо убрать глупые примочки первого ,5-10 лет прибывания на одном стуле в РК и ты можешь стать сенатором, депутаомт,президентом. Почему гражданин РК, которых закончил колледж не может быть избран в высший эшелон власти. Но не хочет гражданин в институт поступать, с колледжем ему удобней и в жизни и в семье и в работе. Помните у нас в 90х менты все убежали в Россию, Украину, Грецию,Германию, во весь мир, ит.д. и стала власть набирать ребят с аулов и послали их учиться в трёх месячную школу милиции , а после выдали пистолеты и погоны лейденантов и на работу в МВД. И что получили мы ,что??? Потом эти трёхмесячные лейденанты заочно окончили Жубанова и стали дипломированными юристами и полицейскими .....

    2
    8
  • natnat

    natnat

    С нашим паспортом в этом году мы можем без визы посетить всего 28 стран, в которые входят Микронезия, Ниуэ и остров Кука. Стоимость визы например в Великобританию для граждан Казахстана доходит до 996 долларов. Так в чем ценность нашего паспорта для наших детей? 800 долларов за 18 лет. (Лучше взять пессимистичный вариант) В стране, которая всегда хвастается своими недрами со всей таблицей Менделеева. Смешно.

    0
    6