Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7164 просмотра

«Спросят с меня, а не с вас» - аким Актобе о неприятном запахе в городе

Городской аким Мурат Журебеков посетил канализационно-очистные сооружения (КОС).

Акиму рассказали о работе и проблемных вопросах КОС, передает «Диапазон», ссылаясь на пресс-службу городского акимата.

КОС Актобе построены 40 лет назад и достигли предела своего эксплуатационного срока. Они источник выброса сероводорода в городе. Для временного решения проблемы акимат выделяет средства на реагент «Ивказ» для подавления запахов. Реагент начнут заливать с апреля. Подрядчик, осуществляющий эти работы, определяется на конкурсной основе.

Мурат Журебеков подверг критике руководителя городского ЖКХ, узнав, что конкурс на закуп реагентов на этот год еще не объявлен.

«Вы должны организовать эти процедуры не позднее сегодняшнего дня. Мы не должны задерживать реализацию важных для актюбинцев проектов. Жители завтра спросят с меня, а не с вас. Мы должны непрерывно предпринимать временные меры по устранению неприятного запаха, пока не будет решен вопрос по строительству нового КОС», - сказал Мурат Журебеков.

Технико-экономические обоснования для строительства новых очистных сооружений в городе сейчас разрабатываются.

Также аким побывал на мусорном полигоне. Актюбинцы хорошо знают, что свалка на протяжении нескольких лет летом периодически горит и тлеет. Эта проблема не решена и по сей день.

«Мусор уходит на глубину 14 метров. На данный момент полигон покрываем инертным материалом, чтобы не было возгорания и тления. Новый полигон, который находится рядом, начнёт работать этой весной», - пояснил директор ТОО "Табыс Актобе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Письмо читателя. Дом разваливается. Как здесь жить?

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    "Вечность" -директор ТОО "Табыс Актобе". Остальное по кругу? новые игроки-новый круг?

    1
    7
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В новый Казахстан с новым акимом без бездельничающего ЖКХ... Работать на-опережение ситуации - это же так здорово, но это не относится к нашим чинушам!!!

    9
    15