Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Художник Прикассо нарисовал портрет мэра Риги пенисом

Австралийский художник, творящий под псевдонимом Прикассо, написал портрет мэра Риги Нила Ушакова и вице-мэра Айнара Шлесерса с помощью пениса.  

Австралийский художник, творящий под псевдонимом Прикассо, написал портрет мэра Риги Нила Ушакова и вице-мэра Айнара Шлесерса с помощью пениса.

Произведение искусства было создано по просьбе одного из латвийских развлекательных порталов, после чего передано в думу. Портал надеется, что Ушаков и Шлесерс оценят этот вклад в развитие города.

Заказчики надеются, что многие туристы, узнавшие о том, что в городской Ратуше есть портрет, написанный таким необычным способом, устремятся в Ригу, принося ей доход.

Прикассо, объявивший себя основателем нового направления в живописи, рисует свои картины, нанося краску на холст при помощи полового органа. Живописец-новатор признает, что избрал несколько утомительную и трудоемкую технику, но остается ей верен более 15 лет. Для написания деталей, не требующих тщательной проработки, Патч использует ягодицыl.

Среди полотен Прикассо - портреты Джорджа Буша и Михаила Горбачева.

Напомним, что в мае 2010 года в Нью-Йорке на аукционе за $12,4 млн была продана работа Ива Кляйна из серии Антропометрии, нарисованная при помощи отпечатков человеческих тел на полотне.

 

Delfi.lv, NEWSru Israel

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.