Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3078 просмотров

Актюбинский рокер и поэт выпустил книгу в Германии

Берлинское издательство «Dagyeli» опубликовало книгу Ермена «Анти» Ержанова «Второе пришествие вундеркиндов».

В начале января в Берлине пройдет презентация, а пока сигнальные экземпляры успели побывать на книжных ярмарках Нюрнберга и Вены, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«Dagyeli» специализируются на авторах из тюркоязычных стран. В сборник собрали и перевели на немецкий язык стихи и песни разных лет бессменного лидера известной актюбинской группы «Адаптация». Это первое издание Ермена «Анти» в Германии. Кроме того, это первое издание казахстанского автора за много лет, наших там давно не публиковали.

Кстати, осенью без всяких предупреждений ограниченной серией вышла еще одна книга Ермена «Анти»– «Nomad Punk». В ней он подвел итоги 30 лет своей жизни на сцене. Тираж в 300 экземпляров вмиг разлетелся по Интернету, и теперь эти рок-мемуары будут библио­редкостью.

«Погрузившись в рассказываемую Ерменом историю, я и не заметил, как пролетели все 280 страниц. Под конец книги Ермен напрямую указал, что желал добиться эффекта чтения интервью, а не мемуаров – ну что ж, этого он добился. Другим его критерием был драйв – действительно, книга написана динамично, но отчасти «галопом по Европам». Впрочем, надо отдать должное – устаревший бесхитростный дизайн и верстка книги, подозрительные глянцевые форзацы, странное комментирование и умеренный тираж – все это сразу дает отзвук зинов и задает самиздат–репрезентацию, автор был честен и никого не пытался надуть», – отметил Иван Смех, обозреватель весомого литературного сайта «Gorky Media», где вышла рецензия на «Nomad Punk».

ХОТИТЕ НАПРЯМУЮ СОПРИКОСНУТЬСЯ С СОВРЕМЕННОЙ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПОЭЗИЕЙ?

После Нового года, 2 января в актюбинском клубе «Нефть» состоится концерт Ермена «Анти», где он выступит с группой «Art chaos community». В программе будет и получасовой поэтический блок, который сам виновник постновогоднего сборища называет «поэзией прямого действия».

«Жду всех своих, неравнодушных и тех, кто случайно забредёт на огонёк согреться, – приглашает Ермен «Анти». – Также вас порадует своим сэтом группа «Diftong», были такие веселые ска–панки в середине нулевых. Ну и откроет вечер молодая группа «Траблы», про которую ничего сказать не могу, так как никогда не слышал, но мы всегда давали возможность молодым командам поиграть с нами на одной сцене».

Начало концерта в 20:00, вход – 3000 тг. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Афиша Актобе. Куда сходить на этой неделе?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.