Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

893 просмотра

Учителя утверждают, что мой сын хулиган, а я им не верю. Совет психолога

На моего ребенка постоянно жалуются в школе. Сын учится в 4-м классе. Учителя и родители одноклассников постоянно звонят и просят заняться воспитанием ребенка. По их словам, он мешает учиться детям, не слушается учителей и задирает девочек.

Когда сын находится дома, он ведет себя спокойно, когда в гости ходим, он играет сам по себе. Я не могу поверить, что мой ребенок так себя ведет в школе. Один раз на родительском собрании подняли вопрос о переводе моего мальчика в другой класс. Я просила всех не торопиться с решением, обещала поговорить с сыном. Но когда я с ним пытаюсь поговорить, он говорит что ведет себя спокойно в школе. Я не знаю кому верить, сердце разрывается от мысли, что я вырастила хулигана.

– Верьте своему ребенку. Разговаривайте с ним. Любите его. Если ребенок спокойный и никого не обижает в гостях, во дворе, то стоит задуматься. Возможно, в отношении него ведется буллинг одноклассниками и никто не разбирается в этом вопросе. Ваш сын возможно защищается. Те родители, которые выступают за перевод вашего ребенка в другой класс, должны ответить перед законом за давление в отношении вас. Нужно задать вопрос классному руководителю, почему она позволила об этом говорить, - отвечает психолог Ирина УКРАИНЦЕВА, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. - Не раз сталкивалась с проблемами буллинга в школе. В вашем случае рекомендую пройти диагностику на агрессию, консультацию психолога для прояснения этого вопроса. И это вы как мама, должны лучше знать своего сына. Из вашего вопроса вижу много сомнений. С сомнениями идите к психологу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец нашёл новую жену, которая мне не нравится. Стоит ли отговорить его от свадьбы? Совет психолога

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.