Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1810 просмотров

Дознавателя осудили за взятку в 300 тысяч тенге

Посредницей в передаче взятки оказалась близкая подруга, которая работала в полиции инспектором группы кадровой службы.

К дознавателю городского отдела полиции №4 Акмарал Тлеумбетовой поступило уголовное дело жительницы Актобе, которую подозревали в использовании поддельных документов о беременности, чтобы получить выплаты, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фигурантка уголовного дела Жансая Байдуллина рассказала о своей проблеме знакомому Армату Батракову, который 15 лет проработал в правоохранительных органах. Он вышел на другую свою знакомую, работавшую инспектором в кадровой службе полиции. Оказалось, что кадровик Лаззат Ахметова близкая подруга дознавателя, которая вела дело о подделке документов. И Ахметова предложила Тлеумбетовой за взятку не привлекать к уголовной ответственности Байдуллину. Таким образом, из обвинения следует, что дознаватель получила взятку от Байдуллиной в 300 тысяч тенге, при этом посредниками выступили сотрудница кадровой службы управления полиции Ахметова и бывший полицейский Батраков.

В итоге суд приговорил дознавателя Акмарал Тлеумбетову за взятку в 300 тысяч тенге к 4 годам лишения свободы, пожизненно запретил работать на госслужбе. Лаззат Ахметову суд приговорил к полутора годам лишения свободы, Батракова – к одному году. А теперь самое интересное: после обвинительного приговора никого под стражу не взяли. Акмарал Тлеумбетовой исполнение приговора в виде лишения свободы отсрочили на год из-за того, что она беременна. А Ахметову и Батракова освободили от лишения свободы в связи с юбилейной амнистией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянина, подозреваемого в изнасиловании, задержали в мебельном цехе Актобе

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.