Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2271 просмотр

Архимед Мухамбетов освобожден от должности акима Костанайской области

Эту должность он занимал с сентября 2015 года.

До этого он долгое время работал в Актобе, напоминает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

С конца октября 2008 года по 22 июля 2011 года он был акимом города Актобе. С 22 июля 2011 года по 11 сентября 2015 года занимал должность акима Актюбинской области.

Теперь аким Костанайской области - Кумар Аксакалов, экс-аким СКО. Указ о его назначении подписал Касым-Жомарт Токаев.

"Назначить Аксакалова Кумара Иргибаевича акимом Костанайской области", - говорится в документе.

На собрании депутатов маслихатов всех уровней в Костанае премьер-министр Алихан Смаилов зачитал депутатам письмо президента о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима области: Кумара Аксакалова и Аслана Жаныспаева (руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата области). По результатам открытого голосования из 244 депутатов 192 поддержали кандидатуру Акскалова, 52 депутатов проголосовали за Жаныспаева.

Кумар Аксакалов родился 24 августа 1965 года в Костанайской области.

  • В 1987 году окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства имени Горячкина по специальности "Инженер-механик".
  • В разное время был первым секретарем Урицкого райкома ЛКСМК (1989-1991); главным инженером совхоза (1991-1992).
  • С 1998 года по 2004 год работал сначала акимом Мендыкаринского района, а затем акимом Тарановского района Костанайской области.
  • С 2004 по 2006 год занимал пост госинспектора Государственной инспекции Управления организационно-контрольной работы и кадровой политики, отдела государственного контроля и организационной работы Администрации Президента.
  • В 2006-2010 годах - заместитель акима Жамбылской области.
  • С 2010 по 2014 год - заместитель руководителя, руководитель центрального аппарата НДП "Нур Отан".
  • В 2014-2015 годах был секретарем партии "Нур Отан".
  • С 2015 по 2017 год работал заместителем руководителя администрации президента.
  • С марта 2017 года Аксакалов занимал пост акима Северо-Казахстанской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ералы Тугжанова переназначили акимом Актюбинской области

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Пятый будущий читает и заметки делает. Тут в заметках многие молодые министры, и не только...Многие доживут до него- пятого. Пока трудно сказать кто, но арестов много будет, пятый такой " душный" если он сейчас очень умный, а с годами ещё душней будет. всё пишет и пишет. Много читает, всё что в РК пишут всё в уме , в мозг откладывает.. Кому то 100% сегодняшний чиновников не поздоровится. Второй тоже не промах. В яблочко метит чётко.

    6+
  • diap

    diap

    На полиграф. Тогда мы узнаем более о том , как и что ,где и когда. А так, просто замена.

    6+
  • diap

    diap

    У обоих маленькие дети. Так наш закон об этих двух дамах , которые грубо нарушили закон :- Симуляция или Симулярк?

    6+
  • diap

    diap

    У нас нет законов. Каждый судья наказывает так как ему нравится. А если судье , как то по тихому тет на тет передадут взятку за уменьшения наказания то , сразу приоритет меняется у судей. Почему полиграф придумали умные учёные.? Пример 1). Бакытгуль Хаменова признана виновной по статье 366 Уголовного Кодекса РК "Получение взятки". лишения свободы сроком на семь лет. Суд учел то, что Б. Хаменова имеет на попечении двух малолетних детей. В связи с этим отбывание назначенного судом наказания отсрочено на три года. Пример 2) местная жительница, 34-летняя красавица и мать троих детей, осуждена на реальный срок за кражу денег со счета своего знакомого. Войдя в банковское приложение, перекачала со счета мужчины деньги на свой счет – более 300 тысяч тенге. Затем сняла эти деньги уже с терминала банка, и потратила их. За кражу с банковского счета даме дали в суде 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, несмотря на то, что вину она признала, и, что у неё трое несовершеннолетних детей. Эти дети по решению суда переданы органам опеки и попечительства над несовершеннолетними, которые будут хлопотать об их дальнейшей судьбе. P/S. Для одних одни законы ,для других другие порядки.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "...Недолго музычка играла - недолго фраер танцевал..." Ожидаемый пинок под зад: кутлякский кашылёк кулибая и тридцатник-откатник

    6+