Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1047 просмотров

Еще в одном городе Казахстана прорвало систему отопления

33 многоэтажных дома и 13 частных остались без тепла в Рудном.

Зима еще не началась, но уже поступают тревожные новости о проблемах с отоплением, передает «НГ».

В результате порыва трубопровода от отопления отключены 33 пятиэтажных дома и одна школа в Рудном. Из-за еще одного порыва отключены от отопления 13 частных домов.

Сегодня в Рудном из-за мороза (утром -26°C) перевели на дистанционное обучение учащихся первой и второй смены с 0-4 классы.

В 15:00 пресс-служба акима Рудного сообщила, что ситуация по устранению аварии на трубопроводе находится под контролем местного исполнительного органа.

"В настоящее время все дома, в том числе общеобразовательная школа № 17 подключены к системе отопления для циркуляции горячей воды на 2 часа, ведётся работа по обнаружения прорыва от дома № 6 до дома № 4 и устранения причины. В школе температура воздуха составляет 18-20 градусов тепла, уроки старших классов 2 смены сокращены", - говорится в сообщении.

В сентябре специалисты ТОО «Рудненская теплосеть» сообщали, что износ теплосетей в городе достиг критической отметки. В среднем на тепловых сетях в год фиксируют около 300 аварий. Внутриквартальных сетей в городе около 100 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олигархи должны раскошелиться на ТЭЦ - депутат жестко высказался о проблеме в Экибастузе

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.