Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

823 просмотра

Реклама

Перспективы велокоманды Astana Qazaqstan Team на 2023 год

«Астана» — единственная команда в ПроТуре UCI, представляющая постсоветское пространство. Поэтому за неё болеют как казахстанские болельщики, так и все русскоязычные страны. Давайте разберёмся с текущей ситуацией и проанализируем перспективы коллектива на следующий сезон.

Те, кто постоянно следит за велогонками, нередко делают ставки, чтобы добавить азарта и сделать просмотр трансляций интереснее. При регистрации выбирайте букмекера, который принимает ставки на велоспорт. И помните, что лучше регистрироваться в компании из вашей страны, чтобы пользоваться всеми возможностями. Например, промокоды 1хбет кз подойдут вам, если вы из Казахстана.

Текущая ситуация

Сезон-2022 нельзя занести в актив команды. Более того, это один из самых неудачных периодов за всю историю «Астаны» — ни одной победы на гранд-турах и однодневных монументах. Гонщики побеждали на нескольких второстепенных гонках, что сложно отнести к достижениям команды мирового тура.

Последний сезон в пелотоне провёл Винченцо Нибали, он для него вышел блеклым и невыразительным. В команду вернулся Мигель Анхель Лопес, но болезни и травмы помешали показать свой уровень и выиграть хотя бы одну значимую гонку. Проблемы со здоровьем преследовали и других гонщиков, поэтому ни в одном из гранд-туров «Астана» не смогла выставить оптимальный состав.

В предыдущие годы это не стало бы проблемой, но после введения системы рейтинга над командой нависла угроза вылета из элитного дивизиона. Так как результаты рассчитываются за последние три сезона, «Астана» остаётся в про-туре, но ещё один такой год, и придётся выступать на континентальном уровне. Общее 21-е место показывает, насколько слабыми были результаты — даже несколько проконтинентальных команд обошли «Астану».

Напряжения добавляет и отсутствие трансферных новостей. Состав откровенно слабый, и без грамотного усиления не стоит ожидать прорыва в 2023 году. Скорее всего, решаются вопросы по финансированию, но если ничего не изменится, то «Астана» в следующем сезоне будет откровенно бороться за выживание.

Всё чаще звучат претензии к генеральному менеджеру команды Александру Винокурову. Многие считают, что именно его трансферная политика привела к текущей ситуации, и он не прилагает никаких усилий для её исправления. Сам Винокуров уверен, что сможет исправить ситуацию в следующем сезоне. Но пока непонятно, за счёт чего он собирается это сделать.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.