Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

719 просмотров

Президент поручил расследовать инцидент с преследованием журналисток

Историю с травлей казахстанских журналисток Гульнар Бажкеновой и Гульжан Ергалиевой президент Казахстана поручил расследовать и найти виновников.

Об этом сообщил пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева Руслан Желдибай.

"Направленное в адрес президента обращение международного фонда "Әділ сөз" и Союза журналистов Казахстана с просьбой защитить женщин-журналистов принято во внимание. Соответствующим ведомствам поручено заняться расследованием инцидентов с целью привлечения к ответственности лиц, допустивших противоправные действия в отношении представителей средств массовой информации", — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее международный фонд защиты свободы слова "Әділ сөз" и Союз журналистов Казахстана обратились в госорганы по поводу преследования и травли журналистов. Речь идет о редакторе YouTube-канала ElMedia Гульжан Ергалиевой и главном редакторе портала Orda.kz Гульнар Бажкеновой. Они регулярно подвергаются психологическим атакам и угрозам со стороны неизвестных людей. Помимо этого, правозащитники обратили внимание на случай избиения корреспондента информационного портала "Дорожный контроль" Олеси Вертинской в июле 2022 года в Атырау.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аким ругал подчиненных матом. Проводится служебное расследование

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.